su indicazione di qualche utente inserisco una ricetta
trattasi di una pasta (preferibilmente delle belle pappardelle) con panna e speck croccante
si comincia col tagliare a piccoli cubetti lo speck...ma proprio piccolo piccolo, in modo da creare delle piccole pepite 2mmx2mm circa e friggerli nell'olio mooolto caldo, dopo di che si scolano nella carta assorbente e si mettono da parte senza coprirli.
poi tocca al soffritto di cipolla GRATTUGIATA E NON TRITATA, nel burro e dopo una leggera doratura si ci butta lo speck tagliato a striscioline larghe da 1cm circa e si aggiunge mezzo dado da cucina.
dopo di che si spegne la padella e si aggiunge la panna da cucina a fuoco spento, non fate scaldare troppo la panna altrimenti si creano i grumi, e coprire con il coperchio la padella lasciando riposare.
siamo quasi alla fine...manca solo la pasta, che a cottura finita si versa nella padella e la si fa saltare insieme alla panna e allo speck aggiungendo una piccola noce di burro. Si impiatta e si sparge sopra un po di quello speck croccante fritto in precedenza...e buona appetito.
quando masticherete quelle pepite di speck fritte vedrete che sapore...
spero vi piaccia