Catch in focus può riprendere un topo?

Macro, street, studio, natura, sport, illuminazione, preparazione di un set, ecc...

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Catch in focus può riprendere un topo?

Messaggioda ricmanx » mar feb 09, 2021 7:53 pm

fanagot ha scritto:potresti usare un flash, oltre alla luce di casa (che magari basta per attivare il catch in focus, ma difficilmente bastera' a fare una foto ferma)
devi solo usare il flash giusto, e assicurarti che non si metta in stand-by come fa l'AF360 (il 540 mi pare si possa spegnere la funzione).

per tenere il tasto premuto, se non hai lo scatto remoto, bastano un elastico ed un piccolo spessore, da mettere sul tasto, per tenerlo premuto.
la difficolta' sara' che il sorcio passera' radente al muro, e il catch rischia di non funzionare (o sparare a raffica, foto al muro), se non c'e' abbastanza stacco tra il punto di fuoco e lo sfondo.
Flash:
non ho flash... mai usato... ho solo quello incorporato nella k5 ma credo non sia granché... Per cui se devo spendere tanto per un flash (e visto come fotografo poi non lo uso più) mi conviene spenderli nella fototrappola che magari poi riciclo per altri animalini..


Scatto premuto:
ora che ci penso quando facevo le macro agli insetti mi ero comprato su aliespress ma paio di cineserie, una col filo e una senza... Tra l'altro poi li usati anche per le foto notturne.. Dovrei averli i a qualche cassetto... Credo ci sia anche la modalità "sempre premuto"

. LLD-L31 .
K5 + Pentax 17-70mm DA F4 + Pentax 55-300mm DA F4/5,6 + Tamron 90mm SP DI F2.8 + Pentax SMC 50mm KA F1.7
http://www.ricmanx.com/photo/
http://www.flickr.com/photos/ricmanx/
ricmanx
senior member
 
Messaggi: 146
Iscritto il: gio ago 20, 2009 12:36 pm
Località: Piombino e Arezzo
 

Re: Catch in focus può riprendere un topo?

Messaggioda ricmanx » mar feb 09, 2021 7:55 pm

paolo57 ha scritto:Un giocattolo del genere ti togli il fastidio
https://www.amazon.it/apeman-Fototrappo ... 7232&psc=1
Mi piace... Se non riesco a fare le foto col materie che ho in casa potrebbe finirmi nel carrello...

. LLD-L31 .
K5 + Pentax 17-70mm DA F4 + Pentax 55-300mm DA F4/5,6 + Tamron 90mm SP DI F2.8 + Pentax SMC 50mm KA F1.7
http://www.ricmanx.com/photo/
http://www.flickr.com/photos/ricmanx/
ricmanx
senior member
 
Messaggi: 146
Iscritto il: gio ago 20, 2009 12:36 pm
Località: Piombino e Arezzo
 

Re: Catch in focus può riprendere un topo?

Messaggioda fanagot » mar feb 09, 2021 8:06 pm

ho citato i flash pentax, solo perche' pensavo li potessi avere gia'.
per la fototrappola andrebbero usati in manuale, quindi... un flash qualunque va bene, purche' regolabile manualmente, e che ovviamente non si addormenti dopo un po' di inutilizzo, magari con un cavo di prolunga, per non averlo dritto sulla macchina.
roba da poco e usata, non c'e' da spendere troppo, anche perche'.... sempre un topo resta :asd:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 31219
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Catch in focus può riprendere un topo?

Messaggioda ricmanx » dom feb 28, 2021 12:46 am

Beh... per concludere l'argomento... Mi sono preso una FOTOTRAPPOLA (Apeman H55).
Era troppo complicato (per me) lasciare la k5 fuori di casa di notte accesa col catch in focus attivo...

L'ho già lasciata accesa per tre volte di notte. La accendo verso le ore 22 e la tolgo la mattina dopo le 08 con calma.
La uso registrando un filmato da 30sec ogni volta che il sensore scatta.
Ho già visto il topo scorrazzare allegramente un volta. Poi nel fare altri esperimenti ho visto una gazza ladra rubare una noce. E qualche altro uccelletto camminare nei pressi della fototrappola. Stamani l'ho presa con una bella cacchetta sopra!!
Penso che la piazzero' spesso per divertimento e documentazione, visto che abito praticamente in campagna.

Qualità... vabbè... è quello che è... Di notte quelle strane riprese simil bianco/nero all'infrarosso non mi entusiasmano, ma d'altra parte non si può fare altro. Di giorno le cose migliorano... MA 1) non è una reflex come qualità e 2) non posso mettere a fuoco dove voglio...

Però è divertente :)
K5 + Pentax 17-70mm DA F4 + Pentax 55-300mm DA F4/5,6 + Tamron 90mm SP DI F2.8 + Pentax SMC 50mm KA F1.7
http://www.ricmanx.com/photo/
http://www.flickr.com/photos/ricmanx/
ricmanx
senior member
 
Messaggi: 146
Iscritto il: gio ago 20, 2009 12:36 pm
Località: Piombino e Arezzo
 

Re: Catch in focus può riprendere un topo?

Messaggioda emmefanatico » dom feb 28, 2021 10:12 am

...quindi alla fine per catturare un topo serve un uomo-scimmia? :asd:
Interessante, grazie del follow-up :ook:
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5437
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Catch in focus può riprendere un topo?

Messaggioda ricmanx » dom feb 28, 2021 12:33 pm

emmefanatico ha scritto:...quindi alla fine per catturare un topo serve un uomo-scimmia? :asd:
Interessante, grazie del follow-up :ook:
Ahahah esatto!



. Honor9Lite .
K5 + Pentax 17-70mm DA F4 + Pentax 55-300mm DA F4/5,6 + Tamron 90mm SP DI F2.8 + Pentax SMC 50mm KA F1.7
http://www.ricmanx.com/photo/
http://www.flickr.com/photos/ricmanx/
ricmanx
senior member
 
Messaggi: 146
Iscritto il: gio ago 20, 2009 12:36 pm
Località: Piombino e Arezzo
 

Precedente

Torna a Tecniche di scatto

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti