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Andrea90 ha scritto:Ciao a tutti sono stato questo weekend alle 5 terre per fare una buona scorpacciata di prodotti, mi sono imbattuto nell'assaggio del limoncino ligure da non confondere con il limoncello e devo dire che me ne sono innamorato a tal punto che ho comprato i limoni anzi ( raccolto direttamente dalla pianta ) per provare a farlo a casa. Leggendo in vari forum la ricetta è 9-10 limoni 1 litro di alcool 1 litro di acqua e 700 gr di zucchero. Ora alcuni dicono di lasciare l'alcool con le scorza per 30 giorni al buoio in un luogo asciutto mentre altri dicono di mettere il recipiente al sole. voi esperti bevitori cosa dite????
unoqualsiasi ha scritto:Io dico che stasera apro la bottiglia del Woodford Reserve. Queste cose fatte con più zucchero della CocaCola a me...
In ogni caso io lo lascerei al buiofrescoasciutto. Non al Sole.
davedomus ha scritto:Qui da noi, dato che abbondano i limoni nei giardini, lo fanno in tanti... ma io non riesco a bere cose così dolci!
old_kappa ha scritto:Scegli i limoni che hanno ancora la scorza verde e cerca di incidere la buccia senza lasciare la parte bianca.
Lascia il composto macerare al buio e ogni tanto scuotilo.
Questa è la mia ricetta:
10-12 limoni; 1 litro di alcool puro; 800 grammi di zucchero 1,4 litro di acqua (meglio se acqua imbottigliata naturale povera di sali)
Macerazione dai 5 gg. A riposo per un mese. Successivo filtraggio e ancora un pochino di riposo. Poi nel freezer per consumarlo.
Tieni conto che sciroppando acqua e zucchero nella cottura un po di liquido va via. Se parti con un litro di acqua ottieni un limoncello che supera i 50 gradi.
Andrea90 ha scritto:per arrivare a circa 25 gradi deve aumentare l'acqua?
Andrea90 ha scritto:ok grazie il passaggio dove si aggiunge l'acqua con lo zucchero bisogna farla bollire?
alle84 ha scritto:old_kappa ha scritto:Scegli i limoni che hanno ancora la scorza verde e cerca di incidere la buccia senza lasciare la parte bianca.
Lascia il composto macerare al buio e ogni tanto scuotilo.
Questa è la mia ricetta:
10-12 limoni; 1 litro di alcool puro; 800 grammi di zucchero 1,4 litro di acqua (meglio se acqua imbottigliata naturale povera di sali)
Macerazione dai 5 gg. A riposo per un mese. Successivo filtraggio e ancora un pochino di riposo. Poi nel freezer per consumarlo.
Tieni conto che sciroppando acqua e zucchero nella cottura un po di liquido va via. Se parti con un litro di acqua ottieni un limoncello che supera i 50 gradi.
non mi sembra così dolce il tuo!
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