mer feb 25, 2015 3:15 pm
mer feb 25, 2015 3:22 pm
mer feb 25, 2015 3:27 pm
mer feb 25, 2015 3:33 pm
unoqualsiasi ha scritto:Io eliminerei completamente il dado, che è un'orrendezza culinaria assoluta, ed userei solamente sale grosso q.b. ed una fetta di lardo non aromatizzato in sua vece. Non userei nemmeno dei cannellini in lattina ma dei cannellini secchi messi a mollo 12 ore prima e cucinati con il resto della verdura.
mer feb 25, 2015 3:59 pm
elerum ha scritto:unoqualsiasi ha scritto:Io eliminerei completamente il dado, che è un'orrendezza culinaria assoluta, ed userei solamente sale grosso q.b. ed una fetta di lardo non aromatizzato in sua vece. Non userei nemmeno dei cannellini in lattina ma dei cannellini secchi messi a mollo 12 ore prima e cucinati con il resto della verdura.
non posso non quotare, di fatti mia compagna mette lardo affumicato al posto della pancetta. anche per fagioli Ti do ragione ma non tutti hanno la pazienza di usare i secchi.
Fabio, non scherzo e proprio la verdura che taglia parecchio l'effetto devastante
mer feb 25, 2015 4:04 pm
emmeci ha scritto:elerum ha scritto:unoqualsiasi ha scritto:Io eliminerei completamente il dado, che è un'orrendezza culinaria assoluta, ed userei solamente sale grosso q.b. ed una fetta di lardo non aromatizzato in sua vece. Non userei nemmeno dei cannellini in lattina ma dei cannellini secchi messi a mollo 12 ore prima e cucinati con il resto della verdura.
non posso non quotare, di fatti mia compagna mette lardo affumicato al posto della pancetta. anche per fagioli Ti do ragione ma non tutti hanno la pazienza di usare i secchi.
Fabio, non scherzo e proprio la verdura che taglia parecchio l'effetto devastante
Per quello che mi risulta, l'"effetto devastante" dei fagioli è dovuto alla buccia, specie dei borlotti e/o lamon o comunque a buccia abbastaanza spessa, ma se si passano col passaverdure il problema viene in gran parte rimosso. Il frullatore è come gli zoom: è il male! Ah, poi immagino che intendessi due coste (=gambi) di sedano, non due foglie: noi di solito le foglie le scartiamo.
... il dado ....
mer feb 25, 2015 4:07 pm
mer feb 25, 2015 4:08 pm
mer feb 25, 2015 4:10 pm
il Maggiore ha scritto:Le foglie del sedano van bene nell'insalata (pietanza sconosciuta al pentaxiano medio; magari un giorno posterò una ricetta...).
In effetti nemmeno io capisco bene a cosa servano due foglie di sedano in mezzo a quel "minestrone". Come guarnizione per il piatto?
mer feb 25, 2015 4:59 pm
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