Dunque. Ingredientume
Olio, soffrittone di cipolla, pancetta croccantizzata in precedenza a dadini o listarelle, passata di pomodoro, taccole bollite prima, uovi, parmiggiano, a la bisogna sale, pepe, peperoncino
Inpadellare la pancetta fino a croccantizzarla, soffriggere la cipolla fino a imbiondarla aggiungendo un po' d'olio, aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere dopo poco le taccole già bollite, pizzico di sale, peperoncino volendo, rimestare per qualche minuto, creare una leggera conca per cada uovo, mettere gli uovi nelle apposite conchette curando di non rompere il tuorlo, spolverata di pepe sul tuorlo e pizzico di sale.
Aumentare la fiamma per due minuti circa, spolverata di parmiggggiano sugli uovi, abbassare la fiamma, coprire e cuocere a focolento fintanto che il bianco sia tutto cotto (nel caso rimestarlo badando di non rompare il rosso!) e il rosso invece no.