Ecco a voi gli:
Struffoli
Ingredienti:
Farina 400 g
Zucchero 45 g
Strega o Limoncello 2 cucchiai
Burro 55 gr
Uova 3 intere e 1 tuorlo
Sale 1 pizzico
Scorza grattugiata di 1/2 limone
PER IL "CONDIMENTO"
Miele millefiori 350 gr
Cioccolata fondente o a scelta
PER FRIGGERE
Olio di arachide o di oliva q.b.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola o su un piano a fontana e aggiungete le uova, il burro, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale.
Impastate e ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto. Dare una forma di palla e lasciarla riposare per mezz'ora ricoperta da un canovaccio pulito. Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto e dividerlo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito, rullandoli su un piano leggermente infarinato. Dovete ottenere dei cilindri.
A questo punto, tagliare i cilindri di pasta a piccoli pezzettini e disporli su un telo lasciandoli separati gli uni dagli altri altrimenti si attaccano.
Una volta pronti, mettere l’olio in una padella e friggere gli struffoli un po’ alla volta: toglierli quando sono gonfi e dorati ma non troppo scuri. Sgocciolare e fare raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il miele in una pentola.
Quando il miele si è liquefatto, spegnere il fuoco e aggiungere gli struffoli nel tegame, rimescolare fino a quando non si sono bene impregnati di miele. Aggiungere i pezzetti di cioccolato o altre decorazioni.
Buon appetito!!!
Con lo stesso impasto si possono preparare anche le crespelle e i calzoncelli ( ma di questi serve fare anche il ripieno che è a base di cioccolato, pinoli, canditi, pere secche, mostaccioli e strega)
Struffoli
Crespelle
Calzoncelli