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cuori ha scritto:Mi pare che i cubetti di lievito facciano a pugni con l' acqua fredda,o no ?
Giovanni77 ha scritto:cuori ha scritto:Mi pare che i cubetti di lievito facciano a pugni con l' acqua fredda,o no ?
Temo pure con il sale, io di solito lo aggiungo dopo, a metà impasto...
Lo zucchero lo metto subito in un bicchiere d'acqua tiepida con lo lievito, credo che sia un modo per farlo partire bene..
Ma questi trucchi sono per i cubetti freschi, mi sa che per le polverine cambi parecchio!!
duct ha scritto:Anch'io sapevo che non si doveva mischiare sale e lievito, ma da fonte sicura ( fornaio) non cambia niente, sara' per l'acqua fredda che rallenta il processo o per altro motivo sconosciuto, eppoi perche il lievito farebbe a pugni con l'acqua fredda quando lui stesso e a temperatura sui 5 gradi, a me' esce bene, lievita e pure troppo.
ChristianTN ha scritto:
l'acqua non ghiaccia, semplicemente la sua struttura molecolare rallenta al punto tale da cambiare forma da liquida a solida
Giovanni77 ha scritto:cuori ha scritto:Mi pare che i cubetti di lievito facciano a pugni con l' acqua fredda,o no ?
Temo pure con il sale, io di solito lo aggiungo dopo, a metà impasto...
Lo zucchero lo metto subito in un bicchiere d'acqua tiepida con lo lievito, credo che sia un modo per farlo partire bene..
Ma questi trucchi sono per i cubetti freschi, mi sa che per le polverine cambi parecchio!!
Giovanni77 ha scritto:cuori ha scritto:Mi pare che i cubetti di lievito facciano a pugni con l' acqua fredda,o no ?
Temo pure con il sale, io di solito lo aggiungo dopo, a metà impasto...
Lo zucchero lo metto subito in un bicchiere d'acqua tiepida con lo lievito, credo che sia un modo per farlo partire bene..
Ma questi trucchi sono per i cubetti freschi, mi sa che per le polverine cambi parecchio!!
aarnmunro ha scritto:Proverò.
E proverò anche la ricetta del maestro kappa.
Ed adesso mi manca o babbbà!
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