Io invece ti parlo di dolci.
Solo a Konstantinopoli,trovi il "Tavuk kioksu" .Un budino fato di ...petto di pollo !!!!!!
Poi "Kasandipi" (il fondo del tegame ).Anche questo un budino,con la crosta fata dal bruciato ,attaccato al fondo della padella !!!
Pero ricordati che qui fanno il "Dondurma",il gelato che non teme il conforto con l'italiano.Il famoso "Kaimak"
Poi se ti capita assaggia il "Sallep" una bevanda calda cremosa fata con i semi di una specie di orchidea.Ma devi cercarla.
Poi ci sono i vari tipi di "Baklava"
Di salato poi,i vari "Burec" ed i "Dolma"(ripieni),piati che trovi anche in Grecia.
Buonissimi anche i "Peinirlli" e "Kimalli" ma solo se ti sei stufato di "Kebap"e "Donneri" .
Di affettati il "Pasturma",lo trovi nel mercato del cibo, al famoso "Missirli Bazzar"(bazzar Egiziano).Ricordati pero di togliere il "cimeni",che gli sta intorno.