Dato che avevo dei fughi secchi nella dispensa mi son chiesto perchè non fare un risotto?
Ingredienti: Funghi secchi, carne bovina tagliata in piccoli pezzi, vino bianco, mozzarella, uno spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, riso.
1°- Prendete i funghi, metteli con dell'acqua dentro una scodella e lasciateli ammorbidire per un 35/40 minuti.
2°- Scolate i funghi, schiacciateli dolcemente in modo da far uscire l'acqua in eccesso poi lavateli velocemente sotto l'acqua corrente.
- Nel caso in cui i funghi siano troppo grandi tagliateli pure della dimensione che preferite.
3°- In una pentola a pressione mettete un poco d'olio extra vergine d'oliva e aggiungete i funghi, la carne a pezzetti, l'aglio privato della buccia e fate rosolare il tutto a fuoco lento per pochi minuti poi mettete del vino bianco, che dovete dosare in base alla quantità di riso che volete preparare, e lasciate sfumare, a questo punto togliete l'aglio.
4°- Aggiungete il riso, amalgamatelo bene con il soffritto precedente, poi aggiungete dell'acqua in base al riso che avete messo e mettete del sale, chiudete la pentola a pressione e lasciate cucinare a fuoco alto, quando la pentola inizia a fischiare abbassate il fuoco e lasciate finire di cucinare per 4 minuti circa.
5°- Nel frattempo che il riso cucina prendete la mozzarella e tagliatela in piccoli dadini.
6°- Quando il riso è pronto, appena aperta la pentola, mettete la mozzarella uniformemente sul riso e girate energicamente, una volta che il riso sarà ben amalgamato con la mozzarella lasciate riposare il tutto per 2 minuti e poi potete servire il piatto.