Marinare la carne

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Marinare la carne

Messaggioda Barrejo » sab giu 16, 2018 1:07 pm

Ciao a tutti.

Non disponendo di sofisticate apparecchiature cucinesi quali barbecue, piastra, griglia, posso cuocere la carne principalmente in padella, al forno o in tegame.

In particolar modo per la cottura in padella, pensavo che non potendo contare su una modalità di cottura ideale, potevo compensare con una buona preparazione della carne pre-cottura, quindi con una buona marinatura.

In rete per ora non ho trovato preparazioni particolarmente soddisfacenti, voi avete dei suggerimenti?

Grazie a chi risponderà
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Re: Marinare la carne

Messaggioda nonpigliounoshoot » lun giu 18, 2018 5:59 pm

Non uso particolarmente le marinature, ad eccezione della selvaggina che per me si riduce solo al cinghiale.
Il maiale presto più attenzione alla cottura, carni bianche e delicate puoi elaborare qualche salsetta ogni tanto in padella.

Carni rosse praticamente crude, o trovi il modo di farti una griglia oppure trova roba buona per tartare, un filo d'olio buono, sale pepe a via..

In ogni caso carne è un po generico, non puoi trattare come come tempi e ingredienti carni bianche, rosse etc..
Pentax k1 Pentax k3III monocrome - Pentax K 30 - 18-55 DAL WR - 55-300 DA - SMC DA 35mm f/2.8 Macro Limited - SMC DA 15 Limited - FA 31 1.8 Limited - FA HD 77 1.8 Limited - A 28 2.8 - K 28 3.5 - M 135 3.5 - - A 35 2.8 - FA 24-90 - FA J 18-35 4-5.6 - Kenko 1.5 PZ AF SHQ - ME super - K2 - Zenit E - Helios 44 2.0 - Werra - Ricoh 500G - VOIGTLÄNDER PERKEO I
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Re: Marinare la carne

Messaggioda unoqualsiasi » lun giu 18, 2018 7:19 pm

Un'ottima bistecchiera in ghisa costa una ventina di Euro, meno di parecchie padelle antiaderenti. E per le cotture veloci (non brasati, arrosti, spezzatini e bolliti) risolve i problemi: https://www.amazon.it/ILSA-Dietella-Bis ... iera+ghisa
Io personalmente faccio marinare solo brasati e spezzatini con vino rosso (solitamente Barbera), verdure e spezie. Per 24h. In frigo.
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Re: Marinare la carne

Messaggioda Luca 1970 » lun giu 18, 2018 8:33 pm

Ma la parola "dietella" si può lincare sul sito?
LX, Program A, P30T, MX Black.Casio RF2 Casio 50 f1:2
Obiettivi M28/2.8, M28/3,5, K35/2, M40/2,8, M50/1,4 M50/2, M50/1,7, K55/1,8, M135/3,5, M200/4, K200/4
Kiew K Arsat 35/2.8 shift Zenitar K 16/2.8, MIR 20/2.5K ,
Tamron SP 17, 24-48, 60-300, 70-210/3.5, 90, 300/2,8, 500, 140F e 200F.
Rollei SL35, Rollei 25/2.8, 50/1.8, 135/3,5 200/4. Mamiya 330f, 55,65,80,180; Lubitel 166B.
Mirrorles M4/3 e 135...ed un gorilla per il momento in letargo: fuji GX680... ma so che prima o poi si desterà.
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Re: Marinare la carne

Messaggioda unoqualsiasi » lun giu 18, 2018 9:07 pm

Certo, dieta significa solo regime alimentare, non necessariamente regime alimentare necessario per perdere peso o perchè ci si è convinti che il vitello lo dobbiamo lasciare al puma.
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Re: Marinare la carne

Messaggioda emmefanatico » lun giu 18, 2018 10:23 pm

Un bel brasato... ti ci vogliono ventiquattr'ore, una boccia di rosso e un chilo di verdure per prepararlo ma poi...
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Re: Marinare la carne

Messaggioda unoqualsiasi » mar giu 19, 2018 6:37 am

Veramente, contando anche il tempo per raffreddarlo e poterlo tagliare a modo, ci vuole un giorno e mezzo.
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Re: Marinare la carne

Messaggioda emmefanatico » mar giu 19, 2018 11:52 am

unoqualsiasi ha scritto:Veramente, contando anche il tempo per raffreddarlo e poterlo tagliare a modo, ci vuole un giorno e mezzo.

:ook:
"...a parità di tutti gli altri fattori"

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Re: Marinare la carne

Messaggioda fanagot » mar giu 19, 2018 1:28 pm

io preferivo marinare la scuola :asd:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
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Re: Marinare la carne

Messaggioda ant-duppy88 » mar giu 19, 2018 2:22 pm

unoqualsiasi ha scritto:Un'ottima bistecchiera in ghisa costa una ventina di Euro, meno di parecchie padelle antiaderenti. E per le cotture veloci (non brasati, arrosti, spezzatini e bolliti) risolve i problemi: https://www.amazon.it/ILSA-Dietella-Bis ... iera+ghisa
Io personalmente faccio marinare solo brasati e spezzatini con vino rosso (solitamente Barbera), verdure e spezie. Per 24h. In frigo.

Io rinnovo questo suggerimento. Se cerchi un'alternativa valida alla griglia questa mi sembra la soluzione migliore. Io ne ho comprato una poco tempo fa e ne sono molto soddisfatto :ook:
Pentax K-r + 18-55mm DA L (ZioFab) | Pentax DA 16-45mm f4 | Pentax DAL 55-300mm f4-5.8 | Pentax-A 50mm f1.7 | Tamron 90mm f2.8 MF | MC Jupiter-9 85mm f2 | Flash Metz 36 AF-5 P-TTL | Flash Pentax AF240Z | Manfrotto MK394-H
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Re: Marinare la carne

Messaggioda ant-duppy88 » mar giu 19, 2018 6:52 pm

Se l'inglese non è un problema, qui alcune istruzioni per l'uso :sdm:

https://www.youtube.com/watch?v=KLGSLCaksdY
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Re: Marinare la carne

Messaggioda unoqualsiasi » mar giu 19, 2018 7:01 pm

fanagot ha scritto:io preferivo marinare la scuola :asd:


Io no. Mi divertivo troppo a scuola, tra strip-poker, sedute spiritiche e gite di classe nei luoghi più improbabili tra cui l'hangar a Caselle dove stavano finendo di assemblare i prototipi italiani del Tornado. Lavoravano chiusi a chiave la dentro. Solo che i lucchetti erano di fuori... e dico sul serio...
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Re: Marinare la carne

Messaggioda fanagot » mar giu 19, 2018 8:48 pm

unoqualsiasi ha scritto:
fanagot ha scritto:io preferivo marinare la scuola :asd:


Io no. Mi divertivo troppo a scuola, tra strip-poker, sedute spiritiche e gite di classe nei luoghi più improbabili tra cui l'hangar a Caselle dove stavano finendo di assemblare i prototipi italiani del Tornado. Lavoravano chiusi a chiave la dentro. Solo che i lucchetti erano di fuori... e dico sul serio...
noi eravamo tutti maschi, niente strip poker :confuso:
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Re: Marinare la carne

Messaggioda nonpigliounoshoot » mer giu 20, 2018 5:59 pm

unoqualsiasi ha scritto:
fanagot ha scritto:io preferivo marinare la scuola :asd:


Io no. Mi divertivo troppo a scuola, tra strip-poker, sedute spiritiche e gite di classe nei luoghi più improbabili tra cui l'hangar a Caselle dove stavano finendo di assemblare i prototipi italiani del Tornado. Lavoravano chiusi a chiave la dentro. Solo che i lucchetti erano di fuori... e dico sul serio...


Io non ho mai marinato a scuola. Quando saltavo restavo a dormire.. :asd: :asd: :asd:
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Re: Marinare la carne

Messaggioda Barrejo » sab giu 23, 2018 12:55 pm

grazie a tutti per le risposte!!

alla bistecchiera in ghisa ci penserò, alle cotture lungherrime come i brasati avevo pensato anche io ma ho dei problemi di ordine pratico nel realizzarle..
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