300 gr di ricotta (di mucca)
200 gr di farina (mia compagna preferisce quella COOP singolo 0)
80 gr zucchero
2 uova
un cucchiaino di lievito pane degli angeli
un cucchiaino di sale
aromi (cannella, scorza di limone, vaniglia)
olio per friggere (circa mezzo litro)
150 gr marmellata di frutti di bosco
200 gr di panna acida da cucina
si sbattono bene le uova con un pizzico di sale dopo si aggiunge lo zucchero e si sbatte finché si scioglie tutto lo zucchero, si aggiunge la ricotta ed il sale e si mescola bene per ottenere un impasto omogeneo. Si mescola la farina con il lievito e si aggiunge nel impasto della ricotta insieme agli aromi , otterrà un impasto morbido e soffice facile da modellare.
Modellare l'impasto come le ciambelle e create anche delle paline nello stesso numero delle ciambelle.
metteteli a soffriggere a fuoco medio in modo da avere una cottura uniforme e dopo la frittura mettete un asciugamano di carta sul tavolo e metteteci le ciambelle sopra in modo da assorbire l'eccesso di olio.
mettere le ciambelle nel piatto mettete un po di panna in mezzo quasi riempire il buco ci mettete la pallina come tappo ci aggiungete altra panna e la marmellata ... et voila
BUON APPETITO
seguirà un altro piatto specifico