Segreto per cuocere il polpo!

Vademecum gastro-geografico di luoghi, città, paesi e ovunque si mangi.
Mica siam qui a sentir l'eco dello stomaco!

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda Giovanni77 » ven nov 03, 2017 8:16 pm

Su su, distraetevi un po' dal fallimento!!!
Dio creò il cibo,
il Diavolo i cuochi,
e poi arrivarono i Pentaxiani!
Avatar utente
Giovanni77
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5828
Iscritto il: ven set 30, 2011 11:50 am
Località: Zena
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda emmefanatico » ven nov 03, 2017 8:17 pm

Uh... portare a bollore dell'acqua, immergere e tirar fuori il polpo diverse volte per ammorbidirlo con lo shock termico?

...o preferite il batticarne?
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 6173
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda Giovanni77 » ven nov 03, 2017 8:21 pm

Fantastico!!!
Dio creò il cibo,
il Diavolo i cuochi,
e poi arrivarono i Pentaxiani!
Avatar utente
Giovanni77
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5828
Iscritto il: ven set 30, 2011 11:50 am
Località: Zena
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda emmefanatico » ven nov 03, 2017 8:30 pm

Giovanni77 ha scritto:Fantastico!!!


In Vietnam (Hanoi) ho visto persone con un fornellino a carbonella, seduti sul marciapiede, che vendevano come street-food dei non meglio identificati cefalopodi, belli bruciati tra l'altro: prima di grigliarli li ammorbidivano prendendoli per i tentacoli e saccagnandoli sul bordo del marciapiede.

Inutile dire che non ho voluto provare l'ebbrezza... purtroppo non ho foto...
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 6173
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda Domenik » ven nov 03, 2017 8:38 pm

emmefanatico ha scritto:
Giovanni77 ha scritto:Fantastico!!!


In Vietnam (Hanoi) ho visto persone con un fornellino a carbonella, seduti sul marciapiede, che vendevano come street-food dei non meglio identificati cefalopodi, belli bruciati tra l'altro: prima di grigliarli li ammorbidivano prendendoli per i tentacoli e saccagnandoli sul bordo del marciapiede.

Inutile dire che non ho voluto provare l'ebbrezza... purtroppo non ho foto...

:asd: :asd: - io li saccagno per bene sugli scogli quando esco dall'acqua e li strofino in cerchio facendo uscire la loro schiuma. Per anni , prima mia madre e poi mia moglie, li hanno cotti troppo a lungo rendondoli più duri e stoppacciosi. Poi abbiamo capito che bastavano 10 minuti in pentola a pressione per mangiarli fragranti in insalata.
Cotti al sugo per la pasta invece è tutto un altro discorso, si parla di polpo "affogato"
K1 + 50-135*, 80-200* FA f2.8 , 24 FA f2.0 , 85 f 1.9, 20 A f 2.8 , 24 takumar f 3.5 ,135 M F2.5, 100 A macro 2.8 , DA 55 f 1.4, 50A F1.4, 55K 1.8, 300*A, adapter 1,7X ,flah metz 58AF1 e svariate ottiche FA*
Domenik
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: sab nov 07, 2009 12:08 am
Località: Roma
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda Giovanni77 » ven nov 03, 2017 8:45 pm

Soffritto cipolle carote, 15 minuti di polpo a pezzetti, 15 minuti con bicchiere di rosso buono, 15 minuti con bicchiere di salsa o pomodori a pezzetti. Affogato servito.

Ottimo anche come sugo per pasta corta!
Dio creò il cibo,
il Diavolo i cuochi,
e poi arrivarono i Pentaxiani!
Avatar utente
Giovanni77
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5828
Iscritto il: ven set 30, 2011 11:50 am
Località: Zena
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda bel-ami » ven nov 03, 2017 9:49 pm

"Arricciati" sugli scogli per bene, finché i tentacoli non si piegano all'insù, sulla testa. Ci vuole tempo, per i polpi di dimensioni che meritano di essere presi, ma oggi vedo gente uccidere polpi "neonati".
Cazzone Ghettizzato matr. 1570 e noto tAppista pugliese
Corredo ottico (per ora): tappo prima serie implorante pietà, tappo lungo in veste Samsung guarito da esoftalmo, cinquantino plastico affetto da superbia.
Son tornato a "sfarfallare" su Flickr!
Avatar utente
bel-ami
Cazzone ghettizzato
 
Messaggi: 20981
Iscritto il: gio apr 23, 2009 5:43 pm
Località: Carovigno (BR)
Skype: bel-ami77
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda b-rider-0047 » ven nov 03, 2017 10:17 pm

io ho conosciuto uno che è quasi morto per un'ameba presa in india
e non ha rischiato di morire di colpo...mi ha detto che ogni tanto si sogna i mal di pancia e la scagarella...
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 3397
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: Segreto per cuocere il polpo!

Messaggioda Scorpio » ven nov 03, 2017 10:19 pm

b-rider-0047 ha scritto:io ho conosciuto uno che è quasi morto per un'ameba presa in india
e non ha rischiato di morire di colpo...mi ha detto che ogni tanto si sogna i mal di pancia e la scagarella...


Certo che la gente cerca i souvenir più originali :lol:
Immagine
Avatar utente
Scorpio
Callaghan Prrrrrrrr !!!
 
Messaggi: 5319
Iscritto il: lun gen 19, 2009 12:45 am
 


Torna a Va' dove ti porta la panza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti