Problemino K3

Discussioni sulle fotocamere digitali : impressioni, dubbi, consigli, guide, recensioni.

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Problemino K3

Messaggioda hulk79 » mer mag 11, 2022 4:17 pm

La K3 non mi mantiene più le impostazioni di data e ora, credo sia deceduta la batteria tampone.
Esiste una soluzione non invasiva senza mandarla in assistenza?

Grazie
:cincin:

PS non la butto
PS 2 mal che vada metto la data ogni volta tanto ormai la uso poco
Avatar utente
hulk79
Azionista del forum
 
Messaggi: 3391
Iscritto il: gio gen 07, 2010 1:41 pm
Località: Reggio Calabria
 

Re: Problemino K3

Messaggioda unoqualsiasi » mer mag 11, 2022 4:19 pm

PS2.
Dubito che la sostituzione della batteria tampone non richieda lo smontaggio quantomeno del fondello.
Avatar utente
unoqualsiasi
   
 
Messaggi: 33802
Iscritto il: mar feb 07, 2012 6:34 pm
 

Re: Problemino K3

Messaggioda paolo57 » mer mag 11, 2022 4:41 pm

Me lo faceva la K200, quando stava ferna per un pò a batterie scariche, (questa eventualità c'era anche nel libretto delle istruzioni). prova a tenerla accesa prima di cambiare la batteria, sempre che non la cambi quando si è scaricata del tutto. Con la spesa del laboratorio prendi il battery grip risolvi il problema.
Avatar utente
paolo57
Dito seduto
 
Messaggi: 2220
Iscritto il: mar mag 26, 2009 6:32 am
 

Re: Problemino K3

Messaggioda hulk79 » mer mag 11, 2022 4:50 pm

unoqualsiasi ha scritto:PS2.
Dubito che la sostituzione della batteria tampone non richieda lo smontaggio quantomeno del fondello.


La penso come te

paolo57 ha scritto:Me lo faceva la K200, quando stava ferna per un pò a batterie scariche, (questa eventualità c'era anche nel libretto delle istruzioni). prova a tenerla accesa prima di cambiare la batteria, sempre che non la cambi quando si è scaricata del tutto. Con la spesa del laboratorio prendi il battery grip risolvi il problema.


Il battery grip ce l'ho il problema è che anche quando va in standby perde la memoria
Avatar utente
hulk79
Azionista del forum
 
Messaggi: 3391
Iscritto il: gio gen 07, 2010 1:41 pm
Località: Reggio Calabria
 

Re: Problemino K3

Messaggioda paolo57 » mer mag 11, 2022 8:55 pm

Pensavo capitasse al cambio batteria. Una bella noia, sarei portato a pensare che non è più un problemino, anche mettendo lo stand by a 30'.
Avatar utente
paolo57
Dito seduto
 
Messaggi: 2220
Iscritto il: mar mag 26, 2009 6:32 am
 

Re: Problemino K3

Messaggioda emmefanatico » mer mag 11, 2022 9:27 pm

La mia K-01 lo fa tutte le volte xhe cambio batteria, ma andando in stand-by con la batteria carica dentro la macchina, mai.
Messa così, mi porta a pensare che ci sia qualche altro problema.

Il cambio della batteria tampone dev'essere complicato: avevo visto un tutorial con foto da qualche parte ma, a parte dover smontare mezza macchina, non ricordo se addirittura un tizio l'aveva sostituita con una carica e lo stesso la macchina dimenticava la data.
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5925
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Problemino K3

Messaggioda hulk79 » gio mag 12, 2022 7:20 am

emmefanatico ha scritto:La mia K-01 lo fa tutte le volte xhe cambio batteria, ma andando in stand-by con la batteria carica dentro la macchina, mai.
Messa così, mi porta a pensare che ci sia qualche altro problema.

Il cambio della batteria tampone dev'essere complicato: avevo visto un tutorial con foto da qualche parte ma, a parte dover smontare mezza macchina, non ricordo se addirittura un tizio l'aveva sostituita con una carica e lo stesso la macchina dimenticava la data.


Di smontarla da solo non ci pensavo nemmeno, proverò un reset, altrimenti la tengo cosi e amen
Avatar utente
hulk79
Azionista del forum
 
Messaggi: 3391
Iscritto il: gio gen 07, 2010 1:41 pm
Località: Reggio Calabria
 

Re: Problemino K3

Messaggioda unoqualsiasi » gio mag 12, 2022 8:09 am

La mia Q lo ha praticamente sempre fatto, fin da pochi mesi dopo l'acquisto; ogni volta che la spegnevo perdeva la data. La portai in LTR in garanzia e la nuova batteria tampone durò circa due mesi. Da quel momento me ne sono fregato, anche perchè l'ho sempre usata pochissimo.
Avatar utente
unoqualsiasi
   
 
Messaggi: 33802
Iscritto il: mar feb 07, 2012 6:34 pm
 

Re: Problemino K3

Messaggioda hulk79 » ven mag 13, 2022 2:07 pm

Giusto per dirvi che la K3 è guarita da sola, non perde più le impostazioni neanche levando la batteria..
Avatar utente
hulk79
Azionista del forum
 
Messaggi: 3391
Iscritto il: gio gen 07, 2010 1:41 pm
Località: Reggio Calabria
 

Re: Problemino K3

Messaggioda FrauBlucher » ven mag 13, 2022 4:04 pm

hulk79 ha scritto:Giusto per dirvi che la K3 è guarita da sola, non perde più le impostazioni neanche levando la batteria..

Probabilmente era solo un pò di gelosia... dopo che hai acquistato la K3-3 non le riservavi più le attenzioni di una volta... :angel: :ghgh: :asd: :facciac:
L'essenziale è invisibile agli occhi
E l'aura fai son vir....
Avatar utente
FrauBlucher
senior member
 
Messaggi: 472
Iscritto il: mer dic 30, 2020 9:09 am
Località: Magenta
 

Re: Problemino K3

Messaggioda hulk79 » ven mag 13, 2022 4:10 pm

FrauBlucher ha scritto:
hulk79 ha scritto:Giusto per dirvi che la K3 è guarita da sola, non perde più le impostazioni neanche levando la batteria..

Probabilmente era solo un pò di gelosia... dopo che hai acquistato la K3-3 non le riservavi più le attenzioni di una volta... :angel: :ghgh: :asd: :facciac:


Probabile :mrgreen: anche se non l'ho mai lasciata completamente ferma
A mio discolpa posso dire che la mark3 me l'hanno regalata quindi merito il suo perdono :asd:
Avatar utente
hulk79
Azionista del forum
 
Messaggi: 3391
Iscritto il: gio gen 07, 2010 1:41 pm
Località: Reggio Calabria
 

Re: Problemino K3

Messaggioda pvanni » ven mag 13, 2022 4:45 pm

Ha messo le mani avanti, nel caso ti venisse la tentazione di trascurarla, come si dice uomo avvisato .... uomo avvisato :happy2:
Paolo
pvanni
Azionista del forum
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: dom mag 11, 2008 11:25 am
Località: Lecco L - IT :-))
Skype: pvannicvt
 

Re: Problemino K3

Messaggioda hulk79 » ven mag 13, 2022 4:47 pm

pvanni ha scritto:Ha messo le mani avanti, nel caso ti venisse la tentazione di trascurarla, come si dice uomo avvisato .... uomo avvisato :happy2:



Secondo me si è spaventata quando mi ha visto prendere gli attrezzi :asd:
Avatar utente
hulk79
Azionista del forum
 
Messaggi: 3391
Iscritto il: gio gen 07, 2010 1:41 pm
Località: Reggio Calabria
 

Re: Problemino K3

Messaggioda pvanni » ven mag 13, 2022 4:48 pm

hulk79 ha scritto:
pvanni ha scritto:Ha messo le mani avanti, nel caso ti venisse la tentazione di trascurarla, come si dice uomo avvisato .... uomo avvisato :happy2:



Secondo me si è spaventata quando mi ha visto prendere gli attrezzi :asd:

E' possibile ma ti resterà sempre il dubbio, io eviterei di rischiare
Paolo
pvanni
Azionista del forum
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: dom mag 11, 2008 11:25 am
Località: Lecco L - IT :-))
Skype: pvannicvt
 

Re: Problemino K3

Messaggioda Gaspyd » sab mag 14, 2022 8:18 pm

Vero
Ma se ha una k3 III
Per quale motivo dovrebbe usare una "vecchia" k3 liscia?

. M2102J20SG .
Avatar utente
Gaspyd
Azionista del forum
 
Messaggi: 2982
Iscritto il: mer feb 20, 2008 2:04 am
Località: Brindisi
 


Torna a Attrezzatura digitale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite