Idiosincrasia da CAD

Quesiti e suggerimenti legati a software, sistemi operativi e hardware

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda occhirossi » ven set 17, 2021 8:15 pm

Butta Tutto!! :teach:
K5 Silver Limited :cool2: + Da17-70 + K135 2.5 :nerdmast: + sportivo ermetico + K55 1.8 :ghgh: + 28M 2.8 + FA28-105PZ + FA28-200 + 2x F35-105 :ghgh: + A35-105 + MC7 Macro 2x + Vivitar100-300 + Tamarrino (03B) 135 2.5 + MX silver + fotografo da :vomitino:
.
inst@ giuseppephotos
Avatar utente
occhirossi
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 7311
Iscritto il: sab set 10, 2011 11:36 am
Località: BRESCIA
Skype: elypep
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda bel-ami » ven set 17, 2021 8:22 pm

occhirossi ha scritto:Butta Tutto!! :teach:

Ti stavo aspettando :lol:
Cazzone Ghettizzato matr. 1570
Il più delle volte non abbiamo bisogno di una nuova fotocamera, abbiamo bisogno di una nuova vita.
Sparo caSSate anche sull'Instagram! https://www.instagram.com/unoscattodistratto/
Avatar utente
bel-ami
Cazzone ghettizzato
 
Messaggi: 19769
Iscritto il: gio apr 23, 2009 5:43 pm
Località: Carovigno (BR)
Skype: bel-ami77
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda amodali » ven set 17, 2021 9:20 pm

Mauro ha scritto:io andrei di SSD e 64Gb di RAM e vedrai che autocad cambia marcia

+1, ssd e ram ti cambiano la vita
Avatar utente
amodali
Azionista del forum
 
Messaggi: 4123
Iscritto il: ven gen 15, 2016 11:56 am
Località: Roma
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda marko » sab set 18, 2021 10:04 am

inge26665 ha scritto:Buonasera, a tutti.
Prima di buttare via una "vecchia" workstation che mi ha un poco esasperato, chiedo a voi, che magari ne capite ampiamente più di me.
Si tratta di un HP Z400 con processore quad Intel Xeon E3, 16 Gb di ram e scheda video Nvidia Quadro 600 da 1 Gb ram.
A caricare Autocad LT 2018 ci mette circa 2'10" (avete letto bene, due minuti!), mentre i coetanei Dell e Lenovo S20 impiegano tra 19" e 40".
A volte, poi, durante l'apertura di due o tre disegni contemporaneamente si blocca e rimane fermo per 30 - 40 secondi, salvo poi riprendere.
Non ho i mezzi (culturali) per capire di che tipo di problema si tratti: ho due ipotesi, che, però, potrebbero essere solo dettate dal preconcetto.
1. le schede Nvidia Quadro sono dei cessi. Si dice che servano per disegnare, ma è solo perchè non funzionano sui videogames. La colpa è della scheda video.
2. la ram, essendo di due marche diverse, potrebbe non essere del tutto compatibile.
Come posso fare, per verificare queste ipotesi? Le workstation non hanno una scheda video integrata, posso provare con una qualsiasi?
Altre idee?
Grazie a tutti fin d'ora: questo è il computer che vorrei "degradare" per usarlo a casa con lo scanner e per l'archiviazione delle foto, ma se queste sono le prestazioni, passa direttamente alla discarica!


Le schede video Quadro non sono dei cessi e tecnicamente sono come le schede video GTX o RTX, cambiano i driver (semplificando dai).

Il tuo problema è al 99% che lavori su un HDD mentre gli altri pc hanno SSD e al 1% potresti avere il sistema un po' "sporco".
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4467
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda fanagot » sab set 18, 2021 10:52 am

inge26665 ha scritto:Una domanda da imbecille informatico: ho tutti slot da 3.5" per gli HD, come faccio a farci stare un SSD da 2.5" :ops:

risposta da barbone: schiaffalo dentro e basta
se non porti in giro la workstation, non succede nulla.
io ne ho uno "a penzoloni" da 5 anni
l'ho montato dicendo "poi ordino le staffe".....


ed e' ancora li', che balla dentro uno slot da 3,5 :facciac:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 31528
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda emmefanatico » sab set 18, 2021 11:27 am

fanagot ha scritto:
inge26665 ha scritto:Una domanda da imbecille informatico: ho tutti slot da 3.5" per gli HD, come faccio a farci stare un SSD da 2.5" :ops:

risposta da barbone: schiaffalo dentro e basta
se non porti in giro la workstation, non succede nulla.
io ne ho uno "a penzoloni" da 5 anni
l'ho montato dicendo "poi ordino le staffe".....


ed e' ancora li', che balla dentro uno slot da 3,5 :facciac:

:azzz: :azzz: :azzz:
Costano 7 euro su Ammazzo... ce n'è anche uno a 0.99 € venduto e spedito da Ammazzo, se hai Prime o altra roba da comprare non hai scuse.
Link del ciappino
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5711
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda ntx » sab set 18, 2021 11:44 am

inge26665 ha scritto:A caricare Autocad LT 2018 ci mette circa 2'10" (avete letto bene, due minuti!), mentre i coetanei Dell e Lenovo S20 impiegano tra 19" e 40".
A volte, poi, durante l'apertura di due o tre disegni contemporaneamente si blocca e rimane fermo per 30 - 40 secondi, salvo poi riprendere.


Si è sempre comportato così?

Ciao
Jenner
ntx
Tetratricoctomo
 
Messaggi: 15352
Iscritto il: gio mag 07, 2009 7:55 am
Località: Bassa romagnola
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda inge26665 » sab set 18, 2021 2:51 pm

Ciao Jenner, buona domanda...
A memoria, andava molto meglio, un paio di anni fa, con Autocad LT 2010, e non è che questa versione sia più pesante, anzi.
Negli altri, da quando ho sostituito il 2018 al 2010, le prestazioni sono anche un po' migliorate.
Il problema è che, contemporaneamente, ho anche aggiunto della ram, passando da 12 gb a 16, per cui non ho il controllo delle variabili.
Penso, comunque, che, se contestualmente al cambio dell'HD, installassi tutto nuovamente da zero, probabilmente avrei risolto.
K5 - Sigma 10 - 20 f.4 - DA 16-45 f.4 - DA 18 - 55 WR - Sigma 18-250 HSM - Sigma 20 f.1.8 - F 28 f. 2,8 - FA 50 f. 1,7 - F 70-210 - FA 100 f.3.5 macro - Sigma 135-400 APO
K200d - Tamron 18 - 250 - DA 18 - 55 II - F 50 f.1.7 - F 35 - 135 - FA 80 - 200 (4.7-5.6) - FA 28-200 - FA 80-320
Avatar utente
inge26665
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5516
Iscritto il: dom set 04, 2011 2:48 pm
Località: Pontecchio Marconi
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda emmefanatico » sab set 18, 2021 3:45 pm

inge26665 ha scritto:Ciao Jenner, buona domanda...
A memoria, andava molto meglio, un paio di anni fa, con Autocad LT 2010, e non è che questa versione sia più pesante, anzi.
Negli altri, da quando ho sostituito il 2018 al 2010, le prestazioni sono anche un po' migliorate.
Il problema è che, contemporaneamente, ho anche aggiunto della ram, passando da 12 gb a 16, per cui non ho il controllo delle variabili.
Penso, comunque, che, se contestualmente al cambio dell'HD, installassi tutto nuovamente da zero, probabilmente avrei risolto.

Secondo me i principali indiziati sono o un banco di RAM difettoso o un HDD che deve riallocare dei settori corrotti.
Nel secondo caso sarebbe bene saperlo per non ritrovarsi con tutti i dati a donnine allegre.
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5711
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda unoqualsiasi » sab set 18, 2021 5:08 pm

Io prima di cambiare dischi e memoria disinstallerei e reinstallerei AutoCAD...
Avatar utente
unoqualsiasi
   
 
Messaggi: 33045
Iscritto il: mar feb 07, 2012 6:34 pm
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda bel-ami » sab set 18, 2021 5:09 pm

unoqualsiasi ha scritto:Io prima di cambiare dischi e memoria disinstallerei e reinstallerei AutoCAD...

O il ripristino dalla gestione dei programmi installati.
Cazzone Ghettizzato matr. 1570
Il più delle volte non abbiamo bisogno di una nuova fotocamera, abbiamo bisogno di una nuova vita.
Sparo caSSate anche sull'Instagram! https://www.instagram.com/unoscattodistratto/
Avatar utente
bel-ami
Cazzone ghettizzato
 
Messaggi: 19769
Iscritto il: gio apr 23, 2009 5:43 pm
Località: Carovigno (BR)
Skype: bel-ami77
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda emmefanatico » sab set 18, 2021 5:19 pm

unoqualsiasi ha scritto:Io prima di cambiare dischi e memoria disinstallerei e reinstallerei AutoCAD...

A smontare un banco alla volta ci si mettw 10' con tutti i riavvii... CrystalDisk ci vuole più a scaricarlo e installarlo (30") che a vedere i parametri S.M.A.R.T... AutoCAD ci vuole un'eternità a installarlo, e un riavvio dopo la disinstallazione e uno dopo l'onstallazione sarebbero comunque da fare, per maggior sicurezza.
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5711
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda inge26665 » sab set 18, 2021 6:35 pm

emmefanatico ha scritto:Secondo me i principali indiziati sono o un banco di RAM difettoso o un HDD che deve riallocare dei settori corrotti.
Nel secondo caso sarebbe bene saperlo per non ritrovarsi con tutti i dati a donnine allegre.


Questo sarebbe un problema da poco, tutti i dati sono sul server. Giusto il tempo di re-installare tutto.
Ho provato, nel frattempo, a sostituire tutti i banchi di RAM a due a due, prendendola da altre workstation.
Niente, probabilmente ha ragione Unoqualsiasi, è l'installazione di Autocad.
Adesso lancio un controllo dell'HD poi vado a casa, domani mattina vedo cosa mi dice.
K5 - Sigma 10 - 20 f.4 - DA 16-45 f.4 - DA 18 - 55 WR - Sigma 18-250 HSM - Sigma 20 f.1.8 - F 28 f. 2,8 - FA 50 f. 1,7 - F 70-210 - FA 100 f.3.5 macro - Sigma 135-400 APO
K200d - Tamron 18 - 250 - DA 18 - 55 II - F 50 f.1.7 - F 35 - 135 - FA 80 - 200 (4.7-5.6) - FA 28-200 - FA 80-320
Avatar utente
inge26665
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5516
Iscritto il: dom set 04, 2011 2:48 pm
Località: Pontecchio Marconi
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda fanagot » sab set 18, 2021 8:54 pm

Pensa se ti scrive "buttami" :ghgh:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 31528
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Idiosincrasia da CAD

Messaggioda ntx » sab set 18, 2021 9:32 pm

inge26665 ha scritto:Ciao Jenner, buona domanda...
A memoria, andava molto meglio, un paio di anni fa, con Autocad LT 2010, e non è che questa versione sia più pesante, anzi.
Negli altri, da quando ho sostituito il 2018 al 2010, le prestazioni sono anche un po' migliorate.
Il problema è che, contemporaneamente, ho anche aggiunto della ram, passando da 12 gb a 16, per cui non ho il controllo delle variabili.
Penso, comunque, che, se contestualmente al cambio dell'HD, installassi tutto nuovamente da zero, probabilmente avrei risolto.


Se le prestazioni si sono progressivamente ridotte direi che la reinstallazione del SO e quindi anche di AutoCAD è molto probabile sia la soluzione di tutto. Mettere un SSD significa solo far girare più velocemente una situazione compromessa... anche perchè penso andrai a clonare il disco e quindi ti porterai dietro tutti i suoi problemi.

La RAM, secondo me, non ha problemi visto che il software poi esce dai freeze. Penso che i freeze possano essere causati dalla ricerca di risorse remote non più presenti o delle quali non esiste più un routing per raggiungerle.

Molto scettico anche su problemi al disco: dovresti avere problemi su tutto, a partire dal caricamento del SO non solo su AutoCAD.

Ciao
Jenner
ntx
Tetratricoctomo
 
Messaggi: 15352
Iscritto il: gio mag 07, 2009 7:55 am
Località: Bassa romagnola
 

PrecedenteProssimo

Torna a Software e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite