Digikam qualcuno lo usa?

Quesiti e suggerimenti legati a software, sistemi operativi e hardware

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Digikam qualcuno lo usa?

Messaggioda ziofrancotto » mar set 18, 2018 12:16 pm

Mi interesserebbe come puro catalogatore d’immagini.
Qualcuni lo usa? Impressioni?
Ps ho cassato l’abbonamento Creative Cloud perché troppo esoso per il mio utilizzo, per smanettamenti immagine ho Capture One che per catalogamento non è molto user friendly.....
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4836
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Digikam qualcuno lo usa?

Messaggioda ntx » mar set 18, 2018 12:51 pm

ziofrancotto ha scritto:Qualcuni lo usa? Impressioni?


Io lo uso.
Lo uso solo come catalogatore.
A mio parere ha un unica pecca: non gestisce le differenti versioni di una stessa immagine come un entità singola.

Ciao
Jenner
ntx
Tetratricoctomo
 
Messaggi: 14423
Iscritto il: gio mag 07, 2009 7:55 am
Località: Bassa romagnola
 

Re: Digikam qualcuno lo usa?

Messaggioda ziofrancotto » mar set 18, 2018 2:38 pm

L'ho appena installato e taggare le foto è enormemente più semplice che in Lightroom e Capture One.
Per il mio utilizzo esclusivo di catalogazione sembra essere perfetto.
Denghiu :ook:
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4836
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Digikam qualcuno lo usa?

Messaggioda giorgiop » mar set 18, 2018 3:33 pm

Scusate l'OT,
Zio, come ti trovi con Capture One?
"Non vediamo le cose per come sono, ma per come siamo" (Anais Nin)
Avatar utente
giorgiop
Dito seduto
 
Messaggi: 1906
Iscritto il: ven mag 31, 2013 10:46 am
Località: Majano (UD)
Skype: giorgio.plos
 

Re: Digikam qualcuno lo usa?

Messaggioda ziofrancotto » mar set 18, 2018 3:53 pm

Lo uso da poco, mi pare un ottimo programma ma con una curva d’apprendomento lunga, per quel poco che l’ho usato e che capisco mi pare gestisca molto bene luci/ombre. Io che uso Sony son passato a Capture One perché ho pagato la versione Sony 59€..... gli abbonamenti non li sopporto più perché son squattrinato ma soprattutto perché per la quantità di foto che faccio io basta un programma a licenza perpetua.
Edit: aggiungo link dove chi ne sa più di me esprime il suo giudizio su Capture One. Leggi l'intervento di L_Eretico
viewtopic.php?f=27&t=108535&start=15
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4836
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Digikam qualcuno lo usa?

Messaggioda giorgiop » mar set 18, 2018 5:40 pm

Grazie :cincin:
"Non vediamo le cose per come sono, ma per come siamo" (Anais Nin)
Avatar utente
giorgiop
Dito seduto
 
Messaggi: 1906
Iscritto il: ven mag 31, 2013 10:46 am
Località: Majano (UD)
Skype: giorgio.plos
 


Torna a Software e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite