Nuovo PC vecchio

Quesiti e suggerimenti legati a software, sistemi operativi e hardware

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda fanagot » lun nov 22, 2021 12:13 pm

inge26665 ha scritto:Eh, il problema di Amazon è proprio la fattura.
Sono diversi anni che provo a registrare la partita IVA, ma non ne vogliono sapere.
Per loro i professionisti (che hanno codice fiscale di persona fisica e partita IVA) non esistono...

rinunciaci

poi ti mandano fatture da tutta l'europa, con l'iva olandese/tedesca/irlandese/spagnola..... , che ti serve come a Mauro un 8mm

se poi per errore compri un "venduto da xyz", ti puo' arrivare di tutto e di piu'.
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 31641
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » lun nov 22, 2021 1:53 pm

Io anni fa mi ero registrato su amazon inserendo tutto quello che serviva P.IVA CF ecc, poi si può fare anche attraverso assistenza...mai avuto particolari problemi, ecco cercavo di comprare sempre roba venduta e spedita da amazon, o comunque da venditori italiani.
Poi ora non scarico più essendo passato al forfettario dunque ho chiuso l'account.
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda inge26665 » lun nov 22, 2021 2:23 pm

Alla fine i dischi SSD li prenderò da Unieuro, costano poco di più ma mi fanno la fattura certamente scaricabile.
La RAM ce l'ha Monclick, ma non mi convincono molto: hanno un sistema simile a quello di Amazon, ossia non è detto che acquisti proprio da loro...
K5 - Sigma 10 - 20 f.4 - DA 16-45 f.4 - DA 18 - 55 WR - Sigma 18-250 HSM - Sigma 20 f.1.8 - F 28 f. 2,8 - FA 50 f. 1,7 - F 70-210 - FA 100 f.3.5 macro - Sigma 135-400 APO
K200d - Tamron 18 - 250 - DA 18 - 55 II - F 50 f.1.7 - F 35 - 135 - FA 80 - 200 (4.7-5.6) - FA 28-200 - FA 80-320
Avatar utente
inge26665
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5650
Iscritto il: dom set 04, 2011 2:48 pm
Località: Pontecchio Marconi
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » lun nov 22, 2021 2:44 pm

una volta c'era anche bpm-power che per comprare hardware era piuttosto in voga e drako pc...ma sono secoli che non compro più nulla da quei siti.
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda inge26665 » lun nov 22, 2021 2:53 pm

Sì, in effetti BPM-power l'ho visto, perchè ci avevo preso il telefono, un po' di anni fa.
Ha i prezzi migliori, ma per spedire RAM e tre SSD chiede 67 euro di spese di spedizione!
Per risparmiare 15 euro, ne spendo il quadruplo per il corriere... :muto:
K5 - Sigma 10 - 20 f.4 - DA 16-45 f.4 - DA 18 - 55 WR - Sigma 18-250 HSM - Sigma 20 f.1.8 - F 28 f. 2,8 - FA 50 f. 1,7 - F 70-210 - FA 100 f.3.5 macro - Sigma 135-400 APO
K200d - Tamron 18 - 250 - DA 18 - 55 II - F 50 f.1.7 - F 35 - 135 - FA 80 - 200 (4.7-5.6) - FA 28-200 - FA 80-320
Avatar utente
inge26665
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5650
Iscritto il: dom set 04, 2011 2:48 pm
Località: Pontecchio Marconi
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » lun nov 22, 2021 3:12 pm

67 euro di spedizione, mi sembra assurdo ma sei sicuro? :o
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda inge26665 » lun nov 22, 2021 3:36 pm

Sì, ho pensato che fosse un errore del configuratore.
Ho provato ad ordinare solo la RAM: mi diceva pacchetto < 1kg, 61,7 euro di spedizione.
Se ci aggiungevo anche i 4 SSD diventavano 67 euro!
Probabilmente è un errore, ma non so che farci, se non ordinare da qualche altra parte.
K5 - Sigma 10 - 20 f.4 - DA 16-45 f.4 - DA 18 - 55 WR - Sigma 18-250 HSM - Sigma 20 f.1.8 - F 28 f. 2,8 - FA 50 f. 1,7 - F 70-210 - FA 100 f.3.5 macro - Sigma 135-400 APO
K200d - Tamron 18 - 250 - DA 18 - 55 II - F 50 f.1.7 - F 35 - 135 - FA 80 - 200 (4.7-5.6) - FA 28-200 - FA 80-320
Avatar utente
inge26665
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5650
Iscritto il: dom set 04, 2011 2:48 pm
Località: Pontecchio Marconi
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » sab gen 01, 2022 11:10 pm

Pensavo che con il pc economico che ho messo in piedi, NTX mi avesse gufato con la storia della ram :asd:

Praticamente ho preso un amd ryzen 1500X, ram supportata DDR4 2400mhz...in OC può arrivare a 2666mhz...di più molto difficile se non con modelli particolari.
Scheda madre ho preso una MSI Gaming Pro qualcosa

Come ram avevo preso le Crucial Ballistix da 3600mhz, visto che costavano come le 3200mhz e roba più vecchia non aveva senso comprare.

La RAM ufficialmente non è fra quella supportata dalla scheda madre ma le liste ufficiali contano fino ad un certo punto...

Subito è partito (dopo un po' di tentativi a dire il vero) a 2666mhz ed è andato per un po' senza particolari problemi...(un mesetto)
Poi ha cominciato a dirmi che dei 16gb di ram 8gb erano riservati per l'hardware, dunque di fatto come se non ci fossero...
provato di tutto continuava con 8 non utilizzabili...
Poi un giorno ha smesso proprio di partire, con led degli "errori" della scheda madre acceso sulla ram.
Giusto ogni tanto partiva ma andava in blocco dopo poco.

Inoltre il controller RAM nei ryzen è nella CPU... dunque non era scontato chi fosse la colpa.
Ho provato con altra RAM da 2400mhz supportata...
Cambiato nulla, a questo punto o era la CPU difettosa o la scheda madre...
Fortunatamente era colpa della scheda madre visto che la CPU l'ho presa su AliExpress e cambiarla sarebbe stato un problema.

Poi leggendo le recensioni su Amazon ho letto di qualcuno con problemi simili che l'ha restituita, avendo preso la mia su Amazon warehouse ipotizzo che mi abbiano rigirato una di quelle restituite come difettose..

Ora ho una Asus rog e va tutto liscio per ora, la RAM è impostata a 2666mhz, sarei tentato di provare a spingerla a 3200mhz ma alla fine così va tutto benone, dunque per ora preferisco non toccare nulla :D
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda marko » dom gen 02, 2022 9:23 am

Enriko!! ha scritto:Pensavo che con il pc economico che ho messo in piedi, NTX mi avesse gufato con la storia della ram :asd:

Praticamente ho preso un amd ryzen 1500X, ram supportata DDR4 2400mhz...in OC può arrivare a 2666mhz...di più molto difficile se non con modelli particolari.
Scheda madre ho preso una MSI Gaming Pro qualcosa

Come ram avevo preso le Crucial Ballistix da 3600mhz, visto che costavano come le 3200mhz e roba più vecchia non aveva senso comprare.

La RAM ufficialmente non è fra quella supportata dalla scheda madre ma le liste ufficiali contano fino ad un certo punto...

Subito è partito (dopo un po' di tentativi a dire il vero) a 2666mhz ed è andato per un po' senza particolari problemi...(un mesetto)
Poi ha cominciato a dirmi che dei 16gb di ram 8gb erano riservati per l'hardware, dunque di fatto come se non ci fossero...
provato di tutto continuava con 8 non utilizzabili...
Poi un giorno ha smesso proprio di partire, con led degli "errori" della scheda madre acceso sulla ram.
Giusto ogni tanto partiva ma andava in blocco dopo poco.

Inoltre il controller RAM nei ryzen è nella CPU... dunque non era scontato chi fosse la colpa.
Ho provato con altra RAM da 2400mhz supportata...
Cambiato nulla, a questo punto o era la CPU difettosa o la scheda madre...
Fortunatamente era colpa della scheda madre visto che la CPU l'ho presa su AliExpress e cambiarla sarebbe stato un problema.

Poi leggendo le recensioni su Amazon ho letto di qualcuno con problemi simili che l'ha restituita, avendo preso la mia su Amazon warehouse ipotizzo che mi abbiano rigirato una di quelle restituite come difettose..

Ora ho una Asus rog e va tutto liscio per ora, la RAM è impostata a 2666mhz, sarei tentato di provare a spingerla a 3200mhz ma alla fine così va tutto benone, dunque per ora preferisco non toccare nulla :D


Io sono stato contentissimo quando AMD ha presentato i Ryzen, finalmente un po' di concorrenza...però c'è da ammettere che fra cpu, schede madri e ram sono moooolto più schizzinosi delle controparti Intel. Nell'ultimo annetto e mezzo ho assemblato diversi pc per amici e parenti. Pur attenendomi sempre alle liste ufficiali coi Ryzen ho sempre avuto qualche pippa a far andare la RAM a frequenze e timing corretti più qualche altra pippetta -sempre risolta- fra bios e driver. Le config Intel le assembli, accendi, imposti XMP corretto, scarichi i driver e ti dimentichi di tutto. Almeno per quello che è capitato a me, base statistica infima...parliamo di una decina di pc di cui 4 AMD e 5 o 6 Intel.
E comunque per me Ryzen valutabili solo da 2000 in avanti, meglio ancora 3000. La prima serie è stata una ventata di aria fresca ma Intel era ancora molto avanti.
Così per chiacchierare.
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » dom gen 02, 2022 12:12 pm

Beh qui alla fine il problema era la scheda madre malfunzionante, il povero ryzen non aveva colpe.
Vedo che poi a 2666mhz mi va dunque non credo di potermi lamentare.

Fra i vari test avevo provato anche un ryzen 3 serie 2xxx per testare la mia RAM da 3600mhz, e pure lui è partito subito senza problemi a 2666.

Per il ryzen 1500x alla fine l'ho preso a metà 2021, e per i 60 euro che l'ho pagato veramente non c'era nulla con un rapporto prezzo prestazioni migliori (era anche proprio difficile reperire qualcosa).

Poi l'idea è magari quando la situazione si sarà stabilizzata di prendere qualcosa della serie 3 o anche 5 vedremo i prezzi :D
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda emmefanatico » dom gen 02, 2022 1:08 pm

L'unico PC (non mio ma passato per le mie mani in qualità di "quello che ci capisce") a cui si è svampata la mobo è stato un Ryzen 1xxx, appena dopo la fine della garanzia, usato pochissimo.
Va detto, per onestà, che la mobo era proprietaria Lenovo, e il PC era un preassemblato da centro commerciale.
"...a parità di tutti gli altri fattori"

Mattoncino-panda e Bat-camera
Avatar utente
emmefanatico
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 5806
Iscritto il: ven gen 16, 2015 11:48 am
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda marko » dom gen 02, 2022 2:45 pm

Enriko!! ha scritto:Beh qui alla fine il problema era la scheda madre malfunzionante, il povero ryzen non aveva colpe.
Vedo che poi a 2666mhz mi va dunque non credo di potermi lamentare.

Fra i vari test avevo provato anche un ryzen 3 serie 2xxx per testare la mia RAM da 3600mhz, e pure lui è partito subito senza problemi a 2666.

Per il ryzen 1500x alla fine l'ho preso a metà 2021, e per i 60 euro che l'ho pagato veramente non c'era nulla con un rapporto prezzo prestazioni migliori (era anche proprio difficile reperire qualcosa).

Poi l'idea è magari quando la situazione si sarà stabilizzata di prendere qualcosa della serie 3 o anche 5 vedremo i prezzi :D


Non do colpe specifiche al tuo Ryzen; dico solo che nella mia esperienza, gli assemblaggi AMD non sono mai stati "lisci" come quelli Intel.
Per 60 euro hai fatto bene, non prendevi molto altro, anche tenendo conto che è una cpu di 4 anni fa ormai. Mi riferivo a quando sono usciti che costavano un po' meno degli Intel ma, specie in quella fascia, non è che fossero proprio dei fulmini di guerra, anzi.
Comunque brutto periodo per i pc, parliamo di niente :asd:
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » lun gen 10, 2022 5:26 pm

emmefanatico ha scritto:L'unico PC (non mio ma passato per le mie mani in qualità di "quello che ci capisce") a cui si è svampata la mobo è stato un Ryzen 1xxx, appena dopo la fine della garanzia, usato pochissimo.
Va detto, per onestà, che la mobo era proprietaria Lenovo, e il PC era un preassemblato da centro commerciale.


Io dovrei decidere a non tradire più ASUS con le schede madri...praticamente sempre preso asus (non so perchè...per lo più caso), le uniche 2 non asus che ho preso (una gigabyte ai tempi dei Pentium II 400mhz e questa MSI) mi hanno dato problemi :asd:


marko ha scritto:
Enriko!! ha scritto:Beh qui alla fine il problema era la scheda madre malfunzionante, il povero ryzen non aveva colpe.
Vedo che poi a 2666mhz mi va dunque non credo di potermi lamentare.

Fra i vari test avevo provato anche un ryzen 3 serie 2xxx per testare la mia RAM da 3600mhz, e pure lui è partito subito senza problemi a 2666.

Per il ryzen 1500x alla fine l'ho preso a metà 2021, e per i 60 euro che l'ho pagato veramente non c'era nulla con un rapporto prezzo prestazioni migliori (era anche proprio difficile reperire qualcosa).

Poi l'idea è magari quando la situazione si sarà stabilizzata di prendere qualcosa della serie 3 o anche 5 vedremo i prezzi :D


Non do colpe specifiche al tuo Ryzen; dico solo che nella mia esperienza, gli assemblaggi AMD non sono mai stati "lisci" come quelli Intel.
Per 60 euro hai fatto bene, non prendevi molto altro, anche tenendo conto che è una cpu di 4 anni fa ormai. Mi riferivo a quando sono usciti che costavano un po' meno degli Intel ma, specie in quella fascia, non è che fossero proprio dei fulmini di guerra, anzi.
Comunque brutto periodo per i pc, parliamo di niente :asd:



Diciamo che l'idea era ad inizio 2021 di fare un sistema basato su ryzen 5 prendendo un qualcosa serie 3xxx, avevo fatto un paio di configurazioni per altri con roba tipo 3400-3500...che costavano sui 150-180 euro, peccato che poi i prezzi siano aumentati di 100 euro, oltre la difficoltà nel reperire le cpu...
Ho optato di fare comunque una configurazione basata su ryzen in attesa che i prezzi tornassero nella norma...a questo punto comunque aspetto al nuova generazione di ryzen con il nuovo soket ecc, sperando che nerd vari si fiondino a cambiare configurazione e per pescare dall'usato :asd:

Per il resto storicamente a parte il periodo dei pentium, sui fissi ho sempre avuto AMD, mi sono sempre ritrovato a comprare quando amd era la scelta migliore, se non come prestazioni pure come rapporto prezzo prestazioni...
Tipo con il thunderbird 1ghz (penso fosse il primo processore a raggiungere quei mhz).
poi l'athlon XP 1700 (mi pare), i primi processori a 64bit entrylevel...
Poi ho avuto i phenom II, inferiori agli I5 come prestazioni pure ma con un rapporto prezzo prestazioni decisamente migliore...
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda marko » gio gen 13, 2022 7:51 am

Enriko!! ha scritto:Diciamo che l'idea era ad inizio 2021 di fare un sistema basato su ryzen 5 prendendo un qualcosa serie 3xxx, avevo fatto un paio di configurazioni per altri con roba tipo 3400-3500...che costavano sui 150-180 euro, peccato che poi i prezzi siano aumentati di 100 euro, oltre la difficoltà nel reperire le cpu...
Ho optato di fare comunque una configurazione basata su ryzen in attesa che i prezzi tornassero nella norma...a questo punto comunque aspetto al nuova generazione di ryzen con il nuovo soket ecc, sperando che nerd vari si fiondino a cambiare configurazione e per pescare dall'usato :asd:


Ci sta! Io qua ormai sono vintage, ho ancora un i7 4790K (che va benissimo per carità). :cincin:


Enriko!! ha scritto:Per il resto storicamente a parte il periodo dei pentium, sui fissi ho sempre avuto AMD, mi sono sempre ritrovato a comprare quando amd era la scelta migliore, se non come prestazioni pure come rapporto prezzo prestazioni...
Tipo con il thunderbird 1ghz (penso fosse il primo processore a raggiungere quei mhz).
poi l'athlon XP 1700 (mi pare), i primi processori a 64bit entrylevel...
Poi ho avuto i phenom II, inferiori agli I5 come prestazioni pure ma con un rapporto prezzo prestazioni decisamente migliore...


Il mio ultimo AMD è stato il X2 4200+ :happy2:
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Nuovo PC vecchio

Messaggioda Enriko!! » gio gen 13, 2022 9:05 am

io dovrei rimediare un AMD della serie FX, la serie dopo i phenom II X4...ho un 955 che andrebbe ancora benone, ma le ultime versioni di photoshop non si installano perchè non supportano più quella cpu...visto che gli FX vanno sempre su soket AM3+ pensavo di rimediarne uno...
Se non fosse che mi pare sia stata una generazione un po' sfigata...se ne trovano pochi, e come prestazioni erano un po' meh...cioè seppur più nuovi per avere qualcosa che sia effettivamente migliore del 955 devo andare sugli ultimi modelli di fascia alta, e tendono a venderli a prezzi abbastanza cari per essere una cpu di 10 anni fa e più...
cioè un FX8120 lo si paga sui 40 euro...
anzi ora che vedo un 4300 lo pago un 15 euro, sui 25 euro un 6300...il 4300 però è un upgrade proprio minimo rispetto al 955...

Comunque, dal sito dove ho preso il mio ryzen 5 1500X usato il prezzo è passato da 65 euro a 115 euro..mi chiedo chi lo compra...

marko ha scritto:
Enriko!! ha scritto:Ci sta! Io qua ormai sono vintage, ho ancora un i7 4790K (che va benissimo per carità). :cincin:


qualche settimana fa ho recuperato un portatile con una cpu di quella serie i7 47xx, con geforce 930M 2gb...8gb di ram, ha il display (17") che è rotto, ho visto che con una 50ina di euro si compra, pensavo di cacciarci su altri 8gb di ram e metterci l'ssd che ho sul mio attuale e farlo diventare il mio "nuovo" portatile...per me può dire ancora molto come computer
MX - LX - Program A - MZ-5 - K20D
Pentax-M: 135mm 3,5 - 50mm 1,7 42mm 2,8 - F 300mm F4,5 Star - Tamron 17-50 2,8
Tamron SP 90mm Macro 2,5, 200mm 3,5 - Zeiss Jena 20mm 2,8
Panasonic G3, Olympus OMD EM1, EPL5 adattatore K
http://www.enricochiaretto.it
Avatar utente
Enriko!!
Azionista del forum
 
Messaggi: 4221
Iscritto il: mar feb 23, 2010 4:18 pm
 

Precedente

Torna a Software e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti