Monitor fotografia, cad, programmazione

Discussioni generali inerenti la fotografia.

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda cricocrita » dom dic 01, 2019 10:00 pm

Salve,
qualcuno può indicarmi un monitor sui 27" con range max di spesa sotto i 300 euri che possa essere sufficientemente buono per gli usi in oggetto?
Mio figlio è orientato verso MSI G27C4; io sono poco convinto per il fatto che è curvo...
Grazie!
MX + M: 50 f 1,7; 28 f 2,8; 135 f 3,5

K3 + K1 + FA 50 f 1,4; DA 16/85, F 70/210 f 4/5,6, F 300 f 4,5; DA 60/250 f 4; Kiron macro 105 f 2,8; DA 28/105 - Flash Metz 58 AF2
Trip. Manfrotto 055CXPro4 testa 498RC2

foto:
http://www.flickr.com/photos/cricocrita2010/
Avatar utente
cricocrita
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: mar apr 08, 2008 8:24 pm
Località: Dueville (VI)
 

Re: Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda marko » lun dic 02, 2019 9:09 am

LG 27UL500 in offerta a 250 euro: risoluzione UHD, IPS, 27" se i programmi che usi non hanno problemi con lo scaler dell'interfaccia
BenQ PD2700Q sempre IPS, probabilmente pannello migliore, risoluzione QHD quindi sicuramente meno problematica. Monitor di fascia superiore al precedente, poco fuori budget.
Il primo non l'ho provato ma monta il solito pannello LG, se becchi un buon esemplare viene un monitor dal rapporto qualità prezzo fantastico.
Il secondo ce l'ho in ufficio e lo trovo ottimo: costruito meglio degli LG, nel mio caso più uniforme e come risoluzione la QHD è perfetto sul 27" senza usare ingrandimento dell'interfaccia, quindi evitando eventuali problemi del caso.
A casa ho un DELL UHD che è migliore di entrambi ma piuttosto fuoribudget sul nuovo.
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4348
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda b-rider-0047 » lun dic 02, 2019 2:54 pm

io continuo a preferire (per il cad soprattutto) un 24" in 16:10 in fullHD

a casa uso benq BL2411PT, in questi ultimi anni ho usato per lavoro anche HP dreamcolor e devo dire che non sono niente male :ook:

ci sono ovviamente anche le versioni da 27", però mi sa che sfori sul budget
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 3136
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda cricocrita » lun dic 02, 2019 11:54 pm

Grazie delle dritte, ordinato stasera su Amazon il Benq.
Spero arrivi presto.
Notte.
Ciao
MX + M: 50 f 1,7; 28 f 2,8; 135 f 3,5

K3 + K1 + FA 50 f 1,4; DA 16/85, F 70/210 f 4/5,6, F 300 f 4,5; DA 60/250 f 4; Kiron macro 105 f 2,8; DA 28/105 - Flash Metz 58 AF2
Trip. Manfrotto 055CXPro4 testa 498RC2

foto:
http://www.flickr.com/photos/cricocrita2010/
Avatar utente
cricocrita
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: mar apr 08, 2008 8:24 pm
Località: Dueville (VI)
 

Re: Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda marko » mar dic 03, 2019 11:48 am

b-rider-0047 ha scritto:io continuo a preferire (per il cad soprattutto) un 24" in 16:10 in fullHD

a casa uso benq BL2411PT, in questi ultimi anni ho usato per lavoro anche HP dreamcolor e devo dire che non sono niente male :ook:

ci sono ovviamente anche le versioni da 27", però mi sa che sfori sul budget


Io in ufficio nel pc dove ho SolidWorks (e altro non legato al mondo CAD) ho 2 monitor 27" 2560x1440. Non ti risulta piccolo un monitor solo 24", solo fullHD? Per come sono abituato io avrei parecchie difficoltà (scusa non voglio farmi i fatti tuoi, sono semplicemente curioso).
Concordo però sul 16:10, anche a me piaceva un sacco (ultimo avuto però anni e anni fa, un 22" Packard Bell Maestro 1680*1050)
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4348
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda b-rider-0047 » mar dic 03, 2019 1:29 pm

Nessun problema, ci mancherebbe, io faccio modellazione stramba, soprattutto calzature, non ho mai grandi assiemi, tavole eccetera. Il doppio monitor per lavoro non mi è mai servito. A casa infatti lo monto solo se devo mettermi a suonare o a montare qualche video
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 3136
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: Monitor fotografia, cad, programmazione

Messaggioda marko » mar dic 03, 2019 3:07 pm

Ah ok chiaro, così ha senso.
Io ho spesso tavole enormi e assiemi con molti particolari, mi fa comodo avere monitor grande e dalla buona risoluzione. E nel secondo schermo ho sempre il gestionale e/o cartelle miste aperte quindi anche quello fa comodo. Si risolve parzialmente coi desktop virtuali ma non è la stessa cosa.
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4348
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 


Torna a Discussioni generali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: emmefanatico e 1 ospite