problemi k30

Discussioni sulle reflex digitali Pentax: impressioni, dubbi, consigli, guide, recensioni.

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

problemi k30

Messaggioda bigelio » lun set 24, 2018 6:33 pm

salve a tutti
ho un problema con la mia k30
mi pare che durante lo scatto non si apra il diaframma , il meccanismo ( provato senza obbiettivo ) mi sembra funzionare ma tutti gli scatti sono a diaframma chiuso.
l'ho fatta verificare ma nulla è cambiato.
non è un problema di esposimetro perchè usando vecchio obbiettivo non af tutto funziona bene
bigelio
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer apr 01, 2009 10:42 am
 

Re: problemi k30

Messaggioda occhirossi » lun set 24, 2018 8:26 pm

cioè, fa le foto buie??
se è cosi,.....................
.
.
.
.
.
.
.
.
Butta Tutto!!!
.
.
cerca in rete o qui nel forum, GMSP Pentax
K5 Silver Limited :cool2: + Da17-70 + K135 2.5 :nerdmast: + sportivo ermetico + K55 1.8 :ghgh: + 28M 2.8 + FA28-105PZ + FA28-200 + 2x F35-105 :ghgh: + A35-105 + MC7 Macro 2x + Vivitar100-300 + tamarron23A + Tamarrino (03B) 135 2.5 + MX silver + fotografo da :vomitino:
Avatar utente
occhirossi
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 6873
Iscritto il: sab set 10, 2011 11:36 am
Località: BRESCIA
Skype: elypep
 

Re: problemi k30

Messaggioda thelonelyplayer » lun set 24, 2018 8:28 pm

problema arcinoto, purtroppo. Fai come ha suggerito occhirossi.
Avatar utente
thelonelyplayer
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1248
Iscritto il: dom giu 28, 2009 9:36 pm
Località: La lieta e lacustre Lecco
 

Re: problemi k30

Messaggioda BlackJack153 » mer set 26, 2018 3:55 pm

Ciao! Come ti hanno detto, il problema è noto. Poco sotto a questo thread ne trovi uno mio in cui son radunate varie esperienze degli utenti del forum, tra cui la mia.

bigelio ha scritto:il meccanismo ( provato senza obbiettivo ) mi sembra funzionare ma tutti gli scatti sono a diaframma chiuso.


Il problema è proprio quello! Che chiude troppo, l'infame! :lol:
(il diaframma è completamente aperto, tranne che nel momento dello scatto. con l'attuatore difettato, non viene fermata la chiusura alla f/ desiderata, ma il diaframma viene completamente chiuso)
ciao, Pietro.

Viviamo in un mondo in cui ci nascondiamo per usare le Pentax, mentre le Canon e le Nikon si diffondono alla luce del sole. [semicit.]

il mio flickr qui
Avatar utente
BlackJack153
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1125
Iscritto il: sab mar 16, 2013 5:04 pm
Località: Cadore e/o Trento
 

Re: problemi k30

Messaggioda neopen » mer set 26, 2018 4:53 pm

Ci vuole L.T.R....e va tutto a posto :asd:
neopen
senior member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: ven gen 21, 2011 9:59 pm
 

Re: problemi k30

Messaggioda paolo57 » mer set 26, 2018 9:08 pm

Domandina forse stupida....ma seguendo un mio ragionamento.
In questo caso usando obiettivi che dispongono della ghiera del diaframma, lavorando in M a preselezione espone correttamente?
Avatar utente
paolo57
Dito seduto
 
Messaggi: 1619
Iscritto il: mar mag 26, 2009 6:32 am
 

Re: problemi k30

Messaggioda b-rider-0047 » mer set 26, 2018 9:19 pm

Io non ti so rispondere. E neanche un altro utente di questo forum che, insieme a me, sgrat sgrat, non è stato colpito dalla disgrazia del gmsp.
Non lo nomino perché per qualunque cosa ormai mi minaccia di non parlarmi più :prrt:
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 2897
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: problemi k30

Messaggioda unoqualsiasi » gio set 27, 2018 6:50 am

paolo57 ha scritto:Domandina forse stupida....ma seguendo un mio ragionamento.
In questo caso usando obiettivi che dispongono della ghiera del diaframma, lavorando in M a preselezione espone correttamente?


Si. In quel caso è l'obiettivo che limita la chiusura del diaframma.
Potrebbe darsi che lavori correttamente anche in Av, a tutta apertura naturalmente, poichè l'attuatore non viene attivato.
Avatar utente
unoqualsiasi
   
 
Messaggi: 29985
Iscritto il: mar feb 07, 2012 6:34 pm
 

Re: problemi k30

Messaggioda nonpigliounoshoot » gio set 27, 2018 12:31 pm

b-rider-0047 ha scritto:Io non ti so rispondere. E neanche un altro utente di questo forum che, insieme a me, sgrat sgrat, non è stato colpito dalla disgrazia del gmsp.
Non lo nomino perché per qualunque cosa ormai mi minaccia di non parlarmi più :prrt:


:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Sono stato contattato da Pentax per portare la mia K30 al Phototokina come novità per la esenzione dal difetto al gspm..
sgrat sgrat..
:facciac:
Pentax K70 - Pentax K 30 - 18-55 DAL WR - 55-300 DAL (semirotto) - 55-300 DA - Pentax SMC DA 35mm f/2.8 Macro Limited - Pentax SMC DA 12-24mm f/4 ED AL - A 50 f 1.7 - M 50 1.4 - A 28 2.8 - M 135 3.5 - A 35 2.8 - ME super - Zenit E - Elios 44 2.0 -
nonpigliounoshoot
Azionista del forum
 
Messaggi: 3578
Iscritto il: ven gen 24, 2014 11:55 am
 

Re: problemi k30

Messaggioda b-rider-0047 » gio set 27, 2018 3:14 pm

Dopo che avrai passato il fiume Po chiamami che ti lascio anche la mia :asd:
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 2897
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: problemi k30

Messaggioda bigelio » ven set 28, 2018 4:55 pm

paolo57 ha scritto:Domandina forse stupida....ma seguendo un mio ragionamento.
In questo caso usando obiettivi che dispongono della ghiera del diaframma, lavorando in M a preselezione espone correttamente?

infatti se uso i miei vecchi obbiettivi in manuale l'esposizione è corretta
bigelio
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer apr 01, 2009 10:42 am
 

Re: problemi k30

Messaggioda amodali » ven set 28, 2018 5:09 pm

ma allora è chiaro, non è il gmsp, ti si sono rotti tutti gli obiettivi tranne quelli vecchi :facciac:
Avatar utente
amodali
Dito seduto
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven gen 15, 2016 11:56 am
Località: Roma
 

Re: problemi k30

Messaggioda BlackJack153 » sab set 29, 2018 1:12 pm

amodali ha scritto:ma allora è chiaro, non è il gmsp, ti si sono rotti tutti gli obiettivi tranne quelli vecchi :facciac:


Se vuoi fai pure pacco unico e manda tutto a me, che li smaltisco io.

è un favore eh, sai che rottura portare tutto all'ecocentro altrimenti...
ciao, Pietro.

Viviamo in un mondo in cui ci nascondiamo per usare le Pentax, mentre le Canon e le Nikon si diffondono alla luce del sole. [semicit.]

il mio flickr qui
Avatar utente
BlackJack153
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1125
Iscritto il: sab mar 16, 2013 5:04 pm
Località: Cadore e/o Trento
 

Re: problemi k30

Messaggioda bigelio » mer feb 13, 2019 11:18 am

comunque Ho risolto ( per il momento) con un intervento a cuore aperto della mia K30...
senza sostituzioni , solo con la pulizia del magnete ..
non sò se durerà ma al momento da un 3 mesi il funzionamento è regolare
bigelio
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer apr 01, 2009 10:42 am
 


Torna a Attrezzatura digitale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti