Scatto a raffica con k70 in unica foto

Macro, street, studio, natura, sport, illuminazione, preparazione di un set, ecc...

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda Valerio Ricciardi » sab mar 16, 2019 3:11 pm

Gradevolissima. K-r e furbo erano usciti a fotografare da sole? :facciac:
Valerio Ricciardi
dottor Divago
 
Messaggi: 13293
Iscritto il: mer feb 20, 2008 1:23 pm
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda bel-ami » sab mar 16, 2019 7:26 pm

Valerio Ricciardi ha scritto:Gradevolissima. K-r e furbo erano usciti a fotografare da sole? :facciac:

No, all'epoca li accompagnavo ancora io :prrt:
Cazzone Ghettizzato matr. 1570
Visita il mio blog!: https://www.unoscattodistratto.com/
Scatterò una bella foto domani... or later
Avatar utente
bel-ami
Cazzone ghettizzato
 
Messaggi: 18580
Iscritto il: gio apr 23, 2009 5:43 pm
Località: Carovigno (BR)
Skype: bel-ami77
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda Keyjey » lun mar 18, 2019 2:19 pm

Scusate ma se si imposta una ripresa time lapse e si fa partire poi si può bloccare prima della fine della registrazione?
Sul manuale non trovo niente al riguardo, grazie.
Keyjey
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mer mar 13, 2019 10:27 pm
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda fanagot » lun mar 18, 2019 2:24 pm

Keyjey ha scritto:Scusate ma se si imposta una ripresa time lapse e si fa partire poi si può bloccare prima della fine della registrazione?
Sul manuale non trovo niente al riguardo, grazie.

ma la k70 fa i time lapse? :confuso:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29983
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda nonpigliounoshoot » lun mar 18, 2019 2:29 pm

fanagot ha scritto:
Keyjey ha scritto:Scusate ma se si imposta una ripresa time lapse e si fa partire poi si può bloccare prima della fine della registrazione?
Sul manuale non trovo niente al riguardo, grazie.

ma la k70 fa i time lapse? :confuso:


Si. Addirittura sino a 4K !.
Ne ho fatto uno mentre montavo l'albero di natale... :asd: :asd: :asd:
Keyjey ha scritto:Scusate ma se si imposta una ripresa time lapse e si fa partire poi si può bloccare prima della fine della registrazione?
Sul manuale non trovo niente al riguardo, grazie.


Non mi ricordo, fai prima a provare.
Pentax K70 - Pentax K 30 - 18-55 DAL WR - 55-300 DAL (semirotto) - 55-300 DA - Pentax SMC DA 35mm f/2.8 Macro Limited - Pentax SMC DA 12-24mm f/4 ED AL - A 50 f 1.7 - M 50 1.4 - A 28 2.8 - M 135 3.5 - A 35 2.8 - ME super - Zenit E - Elios 44 2.0 -
nonpigliounoshoot
Azionista del forum
 
Messaggi: 3948
Iscritto il: ven gen 24, 2014 11:55 am
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda unoqualsiasi » lun mar 18, 2019 2:44 pm

Keyjey ha scritto:Scusate ma se si imposta una ripresa time lapse e si fa partire poi si può bloccare prima della fine della registrazione?
Sul manuale non trovo niente al riguardo, grazie.


Qualsiasi cosa la fotocamera stia facendo si può bloccare prima della fine. Basta spegnerla. Ovviamente è altamente possibile che non venga prodotto alcun risultato utile, essendo che non si è arrivati alla fine.
P.S. a pagina 77, dove viene descritto anche il timelapse, al punto 7 c'è scritto come si annulla la ripresa.
Avatar utente
unoqualsiasi
   
 
Messaggi: 30607
Iscritto il: mar feb 07, 2012 6:34 pm
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda b-rider-0047 » lun mar 18, 2019 3:58 pm

fanagot ha scritto:
Keyjey ha scritto:Scusate ma se si imposta una ripresa time lapse e si fa partire poi si può bloccare prima della fine della registrazione?
Sul manuale non trovo niente al riguardo, grazie.

ma la k70 fa i time lapse? :confuso:


Lo facevano anche k-30 e k-01
dovrebbe chiamarsi filmato intervallato
C'è un tasto da premere che durante la sequenza di scatti ti offre un menù dal quale si può abortire
Praticamente devi riuscire a premere tre tasti in sequenza (non in contemporanea) tra uno scatto e l'altro
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 3093
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda Keyjey » lun mar 18, 2019 8:41 pm

Per i time lapse consigliate di mettere il focus in manuale dopo averlo impostato?
In questo modo la macchina non cercherò di emttere a fuoco ogni scatto o comunque ogni minima variazione
Keyjey
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mer mar 13, 2019 10:27 pm
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda nonpigliounoshoot » mar mar 19, 2019 12:06 am

b-rider-0047 ha scritto:
fanagot ha scritto:ma la k70 fa i time lapse? :confuso:


Lo facevano anche k-30 e k-01
dovrebbe chiamarsi filmato intervallato
. Non lo avrei mai detto! Ho guardato dal manuale ed in effetti nel menu è sotto i filmati (mai guardato quella parte, nella k70 è nelle impostazioni di scatto). Il montaggio automatico forse è pero diverso da un time lapse. Ma potrei dire una sciocchezza.
Pentax K70 - Pentax K 30 - 18-55 DAL WR - 55-300 DAL (semirotto) - 55-300 DA - Pentax SMC DA 35mm f/2.8 Macro Limited - Pentax SMC DA 12-24mm f/4 ED AL - A 50 f 1.7 - M 50 1.4 - A 28 2.8 - M 135 3.5 - A 35 2.8 - ME super - Zenit E - Elios 44 2.0 -
nonpigliounoshoot
Azionista del forum
 
Messaggi: 3948
Iscritto il: ven gen 24, 2014 11:55 am
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda unoqualsiasi » mar mar 19, 2019 7:48 am

Keyjey ha scritto:Per i time lapse consigliate di mettere il focus in manuale dopo averlo impostato?


Io consiglierei la messa a fuoco manuale proprio.
Avatar utente
unoqualsiasi
   
 
Messaggi: 30607
Iscritto il: mar feb 07, 2012 6:34 pm
 

Re: Scatto a raffica con k70 in unica foto

Messaggioda fanagot » mar mar 19, 2019 9:09 am

io metterei proprio tutto manuale.
ci manca che, tra uno scatto e l'altro, ti cambi il WB o l'esposizione (se non fai time lapse di un giorno intero)
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29983
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Precedente

Torna a Tecniche di scatto

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite