Macro, street, studio, natura, sport, illuminazione, preparazione di un set, ecc...
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da Supernaut » ven gen 12, 2018 4:34 pm
Come ti è già stato detto la foto è sottoesposta: per avere un termine di paragone il piatto immagino debba essere bianco ed invece è grigio.
Hai bisogno anche di più profondità di campo: non tutto ciò che è nel piatto sembra a fuoco e dovrebbe esserlo.
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da emmefanatico » ven gen 12, 2018 4:55 pm
Aggiungerei che sono entrambe storte e tagliate malamente...
Nella prima l'unica cosa che poteva passare per un soggetto (per inquadratura, MaF e posizione) erano i bicchieri di vino, che erano talmente poco e male illuminati da sembrare sfondo.
+1 a uno
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da unoqualsiasi » ven gen 12, 2018 5:10 pm
Lo scopo dovrebbe essere quello di illustrare un piatto e fare anche venire voglia di mangiarlo direi.
Cosa vedo io:
1) è sottoesposta e storta
2) la carne è opaca e rende l'idea di essere stopposa mentre dovrebbe invece sembrare ben rosolata e succulenta
3) i carciofi tristi non allettano, le verdure o crude e belle lucide oppure cotte in modo da apparire croccanti
4) le goccioline d'olio sparse qua e la danno come un senso di tirare al risparmio, una lunga virgola di salsina colorata sarebbe stata meglio
Questo è il mio pensiero.
Ho seguito tempo fa un fotografo che faceva food photography per un progetto della regione Piemonte e raramente quello che fotografava era realmente commestibile anche perchè spesso lo lucidava con un composto fatto di acqua calda, colla di pesce e confettura di albicocche. E curava l'illuminazione in maniera maniacale. Doveva essere scenografico ma non necessariamente buono.
Questo è il mio pensiero.
Non so se esistono testi o tutorial sull'argomento ma io fossi in te una ricerca in rete la farei.
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da Giovanni77 » ven gen 12, 2018 6:59 pm
Quante critiche, costruttive, alle foto... Ma le ricette??? Le specialità??? Forumisti, qui fate scappare persone dedite alla cucina, e non va bene!!!
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da Supernaut » ven gen 12, 2018 7:24 pm
Giovanni77 ha scritto:Quante critiche, costruttive, alle foto... Ma le ricette??? Le specialità??? Forumisti, qui fate scappare persone dedite alla cucina, e non va bene!!!
La porzione è abbastanza risicata...
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da amodali » ven gen 12, 2018 7:24 pm
Giovanni77 ha scritto:... qui fate scappare persone dedite alla cucina, e non va bene!!!
quoto e aggiungo: qui fate scappare rarerrime "Lady", e non va bene!!!
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da davedomus » ven gen 12, 2018 7:35 pm
I consigli te li han già dati... ora dacci qualche ricetta!
Pentax K5 - K20D e un po' di vetri.
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da Giovanni77 » ven gen 12, 2018 8:39 pm
Supernaut ha scritto:Giovanni77 ha scritto:Quante critiche, costruttive, alle foto... Ma le ricette??? Le specialità??? Forumisti, qui fate scappare persone dedite alla cucina, e non va bene!!!
La porzione è abbastanza risicata...
É un crop e sono un ottimista affamato.
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da LadyDoby » ven gen 12, 2018 8:40 pm
Ringrazio tutti per i consigli!!!!
Rispondo un po' a tutti... il tavolato di legno è stato messo a luce naturale della finestra nord!!!
Dovrò sicuramente migliorare l'esposizione!!!! Diciamola tutta, so (per lavoro) che i grandi chef e co. hanno l'usanza di lucidare etc etc, ma vi posso assicurare che non ho nessuna intenzione di fare allo stesso modo in quanto ciò che cucino anche lo mangio!!!! e non ho intenzione di buttarlo... come effettivamente viene fatto!!!!!!
Preferisco piuttosto intervenire sua sulla mia manualità e capacità di fotografare o intervenire con qualche "ritocchino"!!!!!!
l'obiettivo usato è un 18-55 mm f3.5-5.6 ... in classico... ma non mi trovo tantissimo...
attendo vs suggerimenti anche per questo!!!!
ps: la porzione non è assolutamente misera... considerando che poi è parte di un menu' di altre 3 portate!!!!
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da b-rider-0047 » ven gen 12, 2018 10:01 pm
Un paio di luci
Alza l'esposizione
E se proprio proprio ti va stretto il tappo...
un 35 o un 50 macro
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da Mauro » ven gen 12, 2018 10:04 pm
LadyDoby ha scritto:
ps: la porzione non è assolutamente misera... considerando che poi è parte di un menu' di altre 3 portate!!!!
ok e dopo gli antipasti cosa?
Ma poi, è proprio obbligatorio essere qualcuno?(Raffaello Mascetti)
c’entra come il culo e le quarant’ore
Siamo alle porte co' sassi.
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da unoqualsiasi » sab gen 13, 2018 9:07 am
Condivido il consiglio del 35 o del 50 macro. Secondo me meglio il primo.
In merito al lucidare... non necessariamente si deve fare con degli intrugli, per gli arrosti il fondo di cottura un pochino addensato va benissimo, per esempio.
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da NoOne » sab gen 13, 2018 11:00 am
Ciao, i consigli che ti sono stati dati sono tutti buoni aggiungerei però:
1) Usa un treppiedi: ti permette di impostare la composizione nei minimi dettagli e di usare ISO base
2) Metti a fuoco in LIVE VIEW: usando l'ingrandimento puoi curare in modo preciso la messa a fuoco, e controllando l'istogramma avrai un'esposizione corretta
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