Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Camera oscura, strumenti, proiettori, archiviazione.

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda Chernobog » mar set 12, 2017 9:05 am

Ciao,
vorrei un vostro parere su quale passaggio potrebbe aver causato un risultato scadente sulle stampe da Kodak Portra 160 - 35 mm.

Ho acquistato la pellicola in un negozio specializzato in analogico e l'ho conservata in frigorifero per un mese, e prima di montarla in macchina l'ho lasciata a temperatura ambiente per un giorno.
La pellicola in macchina è passata sotto i raggi X dell'aeroporto una volta in Italia e tre volte in Ucraina, in teoria fino a 400 ISO non dovrebbero esserci problemi.
L'ho fatta sviluppare da chi l'ho acquistata, che fa le cose con massima cura, poi ho scansito in bassa risoluzione giusto per sceglierle e già la qualità sembrava bassa.
Ho fatto fare le ristampe a PhotoSì e il risultato va dal male al pessimo, soprattutto sugli incarnati, i verdi e gli azzurri.

La Kodak Portra 160 è una pellicola che ho usato decine di volte con ottimi risultati, sempre con la stessa fotocamera.
Quale potrebbe essere secondo voi l'anello debole?
Avatar utente
Chernobog
senior member
 
Messaggi: 551
Iscritto il: ven ago 25, 2017 1:01 pm
Località: Milano
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda fanagot » mar set 12, 2017 9:38 am

forse, se posti un esempio, qualcuno potrebbe osare una risposta
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29841
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda emmeci » mar set 12, 2017 10:09 am

Io non so darti una risposta, anche se sarebbe facile accusare i controlli dell'aeroporto (a suo tempo, io mettevo le pellicole in un apposito sacchetto schermo di piombo) però ho come un senso di straniamento perchè mi sembra di aver già visto questo stesso post qualche tempo fa ... :confuso2:
boh, sarà l'età ... :azzz:
Avatar utente
emmeci
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 8515
Iscritto il: gio mar 20, 2008 10:49 am
Località: Genova - Levante
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda fanagot » mar set 12, 2017 10:18 am

emmeci ha scritto:...
però ho come un senso di straniamento perchè mi sembra di aver già visto questo stesso post qualche tempo fa ... :confuso2:
boh, sarà l'età ... :azzz:


non e' l'eta'
avevo avuto la stessa impressione (nonostante la pessima memoria), ed ho controllato :asd: .
ha fatto un barbatrucco per farlo tornare in alto
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29841
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda Crisci » mar set 12, 2017 10:23 am

:sade:
Pentax MX Black - Pentax K20D - Pellicosauro Brontolosauro
"La mia obsolescenza è programmata"
Avatar utente
Crisci
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 644
Iscritto il: mer ott 07, 2009 2:06 pm
Località: Zena
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda emmeci » mar set 12, 2017 10:27 am

fanagot ha scritto:
emmeci ha scritto:...
però ho come un senso di straniamento perchè mi sembra di aver già visto questo stesso post qualche tempo fa ... :confuso2:
boh, sarà l'età ... :azzz:


non e' l'eta'
avevo avuto la stessa impressione (nonostante la pessima memoria), ed ho controllato :asd: .
ha fatto un barbatrucco per farlo tornare in alto


... e gli avevi anche dato la stessa risposta! :roflrofl: :roflrofl: :roflrofl:

bastava un up! :ook:
D'altronde credo che i pellicolosauri siano migrati verso altri lidi, o comunque siano fuori a fotografare, non qui davanti allo schermo.
Avatar utente
emmeci
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 8515
Iscritto il: gio mar 20, 2008 10:49 am
Località: Genova - Levante
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda fanagot » mar set 12, 2017 11:12 am

no dai, non avevo risposto
non mi mettere questi atroci dubbi :paaura: .
anche perche', ci sarebbe ancora in giro la mia risposta :confuso: .

comunque, per la cronaca (e per chi non lo sapesse), non e' necessario cancellare un messaggio e riproporlo per portarlo in alto.
dopo alcuni giorni (non so quanti), in fondo alla pagina (sì, lo so, nessuno ci arriva mai a leggerla), dove c'e' "inserisci nei segnalibri", compare un "Bump argomento", che e' l'equivalente di fare un post nuovo scrivendo "up" nel testo, ma molto piu' elegante :happy2:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29841
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda Chernobog » mar set 12, 2017 11:18 am

emmeci ha scritto: mi sembra di aver già visto questo stesso post qualche tempo fa

Sì, l'avevo postato nella sezione sbagliata, ho rimosso il doppione.
emmeci ha scritto:... e gli avevi anche dato la stessa risposta!

Allora non ero io :-) Il mio post aveva ancora oggi 0 risposte.
fanagot ha scritto:forse, se posti un esempio, qualcuno potrebbe osare una risposta

Vediamo quale stampa posso scansire... sono ritratti e non li pubblico senza liberatoria.
Avatar utente
Chernobog
senior member
 
Messaggi: 551
Iscritto il: ven ago 25, 2017 1:01 pm
Località: Milano
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda ziofrancotto » mar set 12, 2017 11:40 am

fanagot ha scritto:no dai, non avevo risposto
non mi mettere questi atroci dubbi :paaura: .
anche perche', ci sarebbe ancora in giro la mia risposta :confuso: .

comunque, per la cronaca (e per chi non lo sapesse), non e' necessario cancellare un messaggio e riproporlo per portarlo in alto.
dopo alcuni giorni (non so quanti), in fondo alla pagina (sì, lo so, nessuno ci arriva mai a leggerla), dove c'e' "inserisci nei segnalibri", compare un "Bump argomento", che e' l'equivalente di fare un post nuovo scrivendo "up" nel testo, ma molto piu' elegante :happy2:

Fico quindi siccom devo cambiare gomme mi basta fare un bump su tutte le discussioni sulle gomme :asd:
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4744
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda emmeci » mar set 12, 2017 11:41 am

ziofrancotto ha scritto:
fanagot ha scritto:no dai, non avevo risposto
non mi mettere questi atroci dubbi :paaura: .
anche perche', ci sarebbe ancora in giro la mia risposta :confuso: .

comunque, per la cronaca (e per chi non lo sapesse), non e' necessario cancellare un messaggio e riproporlo per portarlo in alto.
dopo alcuni giorni (non so quanti), in fondo alla pagina (sì, lo so, nessuno ci arriva mai a leggerla), dove c'e' "inserisci nei segnalibri", compare un "Bump argomento", che e' l'equivalente di fare un post nuovo scrivendo "up" nel testo, ma molto piu' elegante :happy2:

Fico quindi siccom devo cambiare gomme mi basta fare un bump su tutte le discussioni sulle gomme :asd:

Beh, tra pochi giorni cominceranno i post sulle gomme da neve .... :ghgh:
Avatar utente
emmeci
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 8515
Iscritto il: gio mar 20, 2008 10:49 am
Località: Genova - Levante
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda fanagot » mar set 12, 2017 2:42 pm

ziofrancotto ha scritto:Fico quindi siccom devo cambiare gomme mi basta fare un bump su tutte le discussioni sulle gomme :asd:

non credo, mi pare funzioni solo se sei l'OP, altrimenti sei costretto a postare il classico "up" :asd:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29841
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Problema su Kodak Portra 160 - 35 mm

Messaggioda ziofrancotto » mar set 12, 2017 5:38 pm

fanagot ha scritto:
ziofrancotto ha scritto:Fico quindi siccom devo cambiare gomme mi basta fare un bump su tutte le discussioni sulle gomme :asd:

non credo, mi pare funzioni solo se sei l'OP, altrimenti sei costretto a postare il classico "up" :asd:

ed UP sia allora :mrgreen:
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4744
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 


Torna a Sviluppo e stampa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite