Ingredienti per 6 porzioni:
2 foglie intere di sedano
3 cipolle (più o meno grandezza del uovo di gallina)
5 carote
4 scatolette di fagioli cannellini (400 gr cad)
2 spicchi d'aglio
1 dado da cucina (se possibile dado per soffritto sedano/carote o prezzemolo e aglio a Vostra scelta).
1-2 foglie di alloro
sale e pepe e se preferite una fetta di pancetta affumicata per dare il sapore (200 grami circa)
olio
Si preparano le verdure tagliandole a cubi: il sedano,le cipolle, le carote, il dado, sale e pepe (e la pancetta chi la preferisce) e si mettono a bollire con acqua tanto che supera appena, appena le verdure. Quando le verdure sono bollite si aggiungono i fagioli (dopo averli lavati ovviamente) e si lasciano a bollire altri 10 minuti. Si scolla tutto il bollito in un altro pentolame per conservare temporaneamente il brodo, (si tira via la pancetta) poi tutte le verdure rimaste si passano nel frullatore finché tutto diventa una crema, se la crema e troppo secca si aggiunge il brodo (scollato prima) finché si arriva a una consistenza simile al pure di patate un po mole.
Si fa un soffritto di cipolla tagliata fine dove si aggiunge la paprica dolce o piccante (come si preferisce)
Si mette nel piatto una porzione di crema di fagioli e sopra la crema si aggiunge un cucchiaio di soffritto.
Da servire caldo con pane e preferibilmente con cipolle,cetrioli,peperoni sottaceti o agrodolci , dissetarsi con birra
Buon appetito
PS: anche se può sembrare strano il titolo e solo una battuta perché non si hanno effetti cosi devastanti