Dessert #1 di Mr. Jovaninho, su Flickr
Non credo che queste foto, anche se mi piacciono, sian degne della galleria.
E allora ne approfitto per raccontarvi come si fa questo dolcino a prova di scemo.
Ingredienti per tre di questi cilindretti:
8/10 cucchiai di yoghurt (nel mio caso magro di Vipiteno)
100 ml scarsi di latte (io avevo in casa solo quello di soia, ho usato quello e va bene lo stesso)
1 cucchiaio di zucchero semolato o fruttosio (penso che possa andare bene anche il mascavo, che con le pesche si sposa benissimo, ma siccome volevo fotografare il risultato ho preferito evitare di far diventare tutto maròn.
2 pesche noci piccole (o quelle che trovate)
Tagliare le pesche a fettine sottili. Scegliere le 6 fettine più belle e tenerle da parte. Prendere tutto il resto e farlo a dadini molto piccoli.
Mescolare con una frusta (elettrica?) lo yoghurt, il latte e lo zucchero fino a montarli leggermente (deve comunque rimanere molto liquido). Aggiungere i dadini di pesca. Mettere una fettina sul fondo di ciascuno stampino, riempire con il composto e chiudere con un'altra fettina di pesca.
Coprire con la stagnola e mettere in freezer per un 5/6 ore.
Io poi per tirarlo fuori dallo stampino (che è una tazzina da caffè, priva di comfort quali il fondo staccabile e simili) gli ho dato 30" di microonde poi ho fatto leva con un coltello sottile. Probabilmente si ottiene un effetto migliore lasciando lo stampo a temperatura ambiente una decina di minuti, soprattutto in una serata calda.
Dessert #2 HIgh Key di Mr. Jovaninho, su Flickr
C&c graditi sia sul soggetto che sulle foto!
T.