13'' Battle: AIR vs PRO

Quesiti e questioni sulla mela

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: 13'' Battle: AIR vs PRO

Messaggioda jackfollo » lun gen 14, 2013 5:29 pm

bricke ha scritto:Riesumo questa discussione per dire che la mia scelta per il 13 pollici si é rivelata ottima.

Oggi ho anche un 15 in casa (morosa) e a parte lo schermo più ampio (cosa che é molto positiva) per il resto é scomodo e le prestazioni tra i due sono identiche (13 top di gamma e 15 base del 2011, il 15 dovrebbe avere un i5, il 13 un i7).

Ho eseguito anche un incremento di RAM, passando dai 4GB Apple ai 16GB Komputerbay (amazon 70€).
Ho montato la ram da solo e ho eseguito uno stress test a basso livello per controllare fosse tutto a posto.

Consiglio vivamente quando comprate un mac di comprarlo con la quantità minima di ram disponibile e poi fare un upgrade in futuro!!!


ps.: Con 32€ ho portato la RAM del 15 pollici della morosa da 4GB a 8GB Kingstone.


Prossimo acquisto: SSD!


io anche ho upgradato la ram del mio 13" (del 2009) da 4 a 8 e c'è già stato un bel balzo in avanti!
ora ce l'ha mio fratello e a breve gli monterà un bel SSD! sono proprio curioso di vedere cosa viene fuori... :nerdmast:

in realtà sono intervenuto per dire altro: :sdent: e cioè di stare attenti a comprarlo con poca Ram per poi aggiungerla in seguito, perché mi sembra che dall'ultimo aggiornamento i MacBookPro (non so se tutte le misure) hanno la Ram saldata e quindi non sostituibile!
Non ho esperienze dirette in merito, ma è una cosa che mi hanno detto in molti, quindi in caso di acquisto verificate la possibilità prima di prenderlo! :ook:
Pentax e Fuji
Avatar utente
jackfollo
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 847
Iscritto il: lun ott 20, 2008 6:29 pm
Località: Reggio Emilia
 

Re: 13'' Battle: AIR vs PRO

Messaggioda bricke » mer gen 16, 2013 12:27 pm

jackfollo ha scritto:
bricke ha scritto:Riesumo questa discussione per dire che la mia scelta per il 13 pollici si é rivelata ottima.

Oggi ho anche un 15 in casa (morosa) e a parte lo schermo più ampio (cosa che é molto positiva) per il resto é scomodo e le prestazioni tra i due sono identiche (13 top di gamma e 15 base del 2011, il 15 dovrebbe avere un i5, il 13 un i7).

Ho eseguito anche un incremento di RAM, passando dai 4GB Apple ai 16GB Komputerbay (amazon 70€).
Ho montato la ram da solo e ho eseguito uno stress test a basso livello per controllare fosse tutto a posto.

Consiglio vivamente quando comprate un mac di comprarlo con la quantità minima di ram disponibile e poi fare un upgrade in futuro!!!


ps.: Con 32€ ho portato la RAM del 15 pollici della morosa da 4GB a 8GB Kingstone.


Prossimo acquisto: SSD!


io anche ho upgradato la ram del mio 13" (del 2009) da 4 a 8 e c'è già stato un bel balzo in avanti!
ora ce l'ha mio fratello e a breve gli monterà un bel SSD! sono proprio curioso di vedere cosa viene fuori... :nerdmast:

in realtà sono intervenuto per dire altro: :sdent: e cioè di stare attenti a comprarlo con poca Ram per poi aggiungerla in seguito, perché mi sembra che dall'ultimo aggiornamento i MacBookPro (non so se tutte le misure) hanno la Ram saldata e quindi non sostituibile!
Non ho esperienze dirette in merito, ma è una cosa che mi hanno detto in molti, quindi in caso di acquisto verificate la possibilità prima di prenderlo! :ook:


L'air ha la ram saldata, non il PRO (una delle differenze é che puoi upgradarlo a posteriori).

Quindi, i PRO, fino al 2012 hanno la ram non saldata, gli AIR l'hanno sempre avuta saldata.
Avatar utente
bricke
Dito seduto
 
Messaggi: 1524
Iscritto il: lun ago 10, 2009 8:04 pm
Località: Mestre (VE)
Skype: ilbricke
 

Re: 13'' Battle: AIR vs PRO

Messaggioda jackfollo » mer gen 16, 2013 2:27 pm

bricke ha scritto:
L'air ha la ram saldata, non il PRO (una delle differenze é che puoi upgradarlo a posteriori).

Quindi, i PRO, fino al 2012 hanno la ram non saldata, gli AIR l'hanno sempre avuta saldata.


anche i MacBookPRO RETINA dovrebbero averla saldata :ook:
Pentax e Fuji
Avatar utente
jackfollo
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 847
Iscritto il: lun ott 20, 2008 6:29 pm
Località: Reggio Emilia
 

Re: 13'' Battle: AIR vs PRO

Messaggioda sig. niglio » mer gen 16, 2013 7:29 pm

bricke ha scritto:Sul 13 userò Aperture, principalmente per convertire RAW=>JPEG e una lieve aggiustatina di PP, niente photoshop per ora.

Asdrubale ha scritto:Fotoritocco su 13"?
Non ti basta l'Aifon?

A parte che l'aifon non c'é l'ho, ma se vuoi regalarmi un imac da 27 ti mando il mio indirizzo in MP. Ah, mi raccomando, i7 e 1TB di disco almeno.

coda... se proprio sei in buona uno in regalo lo accetto volentieri anch io, visto che con le mie finanze mi posso permettere solo quello da 13"

ps. scusate non mi ero accorto che l inizio discussione fosse di luglio... vado ad auto flagellarmi :sade:
Ricordatevi del contest
sig. niglio
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1150
Iscritto il: dom lug 22, 2012 2:41 pm
 

Precedente

Torna a Mac OsX ®

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite