Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Quesiti e questioni legati al mondo Windows ®

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda Zeus76 » ven giu 27, 2014 8:27 am

Ciao ragazzi, brevemente, il mio vecchio pc mi ha abbandonato, girava con Vista su 32bit, la scheda madre è partita e forse non solo quella. :roll:
Ora devo prendere un nuovo pc, recuperare tutto quello che c'è sul vecchio disco, niente di grave non fosse che lightroom mi perderebbe credo tutte le modifiche fatte alle foto, a volte basta spostare una cartella senza farlo da lightroom stesso per creare dei problemi...prenderò il vecchio hd, lo configuro come slave, e poi....mi hanno suggerito un programma che copia da HD ad nuovo HD il contenuto, senza installare nuovamente il programma, conservando i percorsi etc, vorrei tentare questa strada per evitare appunto di partire con lightroom da zero. Il programma di cui sopra fa propio la migrazione da vista a win7.....si chiama PickMeAppUna info, che voi sappiate lightroom 32bit acquistato per Vista, girerà su 64bit con Win7? Se è un problema è dovuto ai bit o al cambio di SO?
Grazie, non sono un genio in informatica, dunque i vostri consigli mi saranno di immenso aiuto. :wink:
K30 - 18.55wr - DA 17.70 - DA 55.300 - A 50 1.7 - Metz 48 AF1
Avatar utente
Zeus76
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun apr 08, 2013 3:16 pm
Località: Como
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda sb1 » ven giu 27, 2014 9:57 am

il programma di per sé funzionerà senza problemi mi chiedo solo se non ti convenga aggiornarlo anche lui a 64 bit .
Ci vuole pazienza.....tanta pazienza !

Ciao Sante
Avatar utente
sb1
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 954
Iscritto il: dom apr 27, 2014 6:33 pm
Località: Carpi (Mo)
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda AndreaZ1 » ven giu 27, 2014 1:17 pm

Come già detto ti conviene reinstallare Ligtroom a 64 bit.

Per riavere la situazione precedente con tutte le modifiche invece,con Lightroom è facile come contare 1,2 e 3:

1) Installi Lightroom .
2) Copi il catalogo nel nuovo HD
3) Apri Lightroom e gli dici di usare quel catalogo...semplice.
.
.
.
.

.. e 4. dimenticavo:
4) nel pannello Cartelle fai click sul segno + e selezioni "Aggiungi Cartella" e scegli la cartella o le cartelle con i tuoi RAW.


Quando sposti o cancelli cartelle fuori da LR basta che vai in Libreria, nel pannello a sinistra fai clic con il tasto destro sulla cartella modificata, o in alternativa sulla cartella radice, e selezioni "sincronizza cartella".
K3... ho visto la luce!
Sigma 10-20,DA 17-70, 24 FA*, 35 FA, 50 f/1,4 FA, Sigma Apo 70-300, Tamron 90 2,5 Macro, Tamron 70-200 f/2,8 + Metz 58 AF2.
Collezionismo: ME Super, MX, P30, P30N, Z1.
La mia piccola galleria
Avatar utente
AndreaZ1
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1311
Iscritto il: ven mag 09, 2008 3:25 pm
Località: Pinerolo (TO)
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda davide78 » ven giu 27, 2014 1:51 pm

Il punto 4 non mi sembra necessario. Quando apri il catalogo dovrebbe pensarci lui a recuperare le cartelle coi RAW.
Davide

Le mie foto su flickr e nella PentaxPhotoGallery. Il mio Blog.
Avatar utente
davide78
Azionista del forum
 
Messaggi: 3729
Iscritto il: gio feb 14, 2008 12:44 pm
Località: Tra il Veneto e l'Emilia
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda AndreaZ1 » ven giu 27, 2014 2:02 pm

davide78 ha scritto:Il punto 4 non mi sembra necessario. Quando apri il catalogo dovrebbe pensarci lui a recuperare le cartelle coi RAW.


Si, boh, dipende .....se hai la stesa struttura sul nuovo disco non c'è bisogno, altrimenti devi indicargli il nuovo percorso.

ah..... e non dimenticare di ottimizzare il catalogo: sotto File/Ottimizza catalogo
K3... ho visto la luce!
Sigma 10-20,DA 17-70, 24 FA*, 35 FA, 50 f/1,4 FA, Sigma Apo 70-300, Tamron 90 2,5 Macro, Tamron 70-200 f/2,8 + Metz 58 AF2.
Collezionismo: ME Super, MX, P30, P30N, Z1.
La mia piccola galleria
Avatar utente
AndreaZ1
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1311
Iscritto il: ven mag 09, 2008 3:25 pm
Località: Pinerolo (TO)
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda Zeus76 » ven lug 25, 2014 1:55 pm

Ciao ragazzi a distanza di qualche settimana sono riuscito se non altro a cambiare pc....ebbè ognuno ha i suoi tempi!! :happy2:

La situazione....nuovo pc con win7 e 64bit, lightroom 4.4 64 appena installato, ho inserito nel nuovo pc il vecchio HD che girava con Vista32, sono riuscito a copiare tutte le foto sul nuovo Hd, per ora le ho messe nella classica cartella Immagini...ora mi chiedo, la procedura che mi avete indicato sopra, vale anche in questo caso? Quindi mi copio il catalogo dal vecchio HD, lo metto sul nuovo nella stessa cartella....e poi gli faccio "ritrovare" le foto indicandogli il percorso....giusto?
Dai che ci siamo!!! :wink:

Grazie :ook:
K30 - 18.55wr - DA 17.70 - DA 55.300 - A 50 1.7 - Metz 48 AF1
Avatar utente
Zeus76
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun apr 08, 2013 3:16 pm
Località: Como
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda Wolvy » ven lug 25, 2014 2:01 pm

L'ideale sarebbe quello di mettere le foto nell'esatto percorso in cui erano prima, quindi se erano in c:\foto\vacanze\xxx, basta che copi la cartella foto dal disco vecchio al disco c del nuovo.
Poi puoi copiare la cartella che contiene i files del catalogo (di default dovrebbe essere Immagini\Lightroom), ha meno importanza dove copierai questi, ed aprendoli avrai tutto come prima senza fare nulla.
Essere superstiziosi è da ignoranti, ma non esserlo porta male.
Avatar utente
Wolvy
Azionista del forum
 
Messaggi: 3852
Iscritto il: mer set 09, 2009 11:06 am
Località: Aprilia
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda AndreaZ1 » ven lug 25, 2014 2:19 pm

Zeus76 ha scritto:Ciao ragazzi a distanza di qualche settimana sono riuscito se non altro a cambiare pc....ebbè ognuno ha i suoi tempi!! :happy2:

La situazione....nuovo pc con win7 e 64bit, lightroom 4.4 64 appena installato, ho inserito nel nuovo pc il vecchio HD che girava con Vista32, sono riuscito a copiare tutte le foto sul nuovo Hd, per ora le ho messe nella classica cartella Immagini...ora mi chiedo, la procedura che mi avete indicato sopra, vale anche in questo caso? Quindi mi copio il catalogo dal vecchio HD, lo metto sul nuovo nella stessa cartella....e poi gli faccio "ritrovare" le foto indicandogli il percorso....giusto?
Dai che ci siamo!!! :wink:

Grazie :ook:

Si, se adirittura riproduci lo stesso percorso non si accorge di nulla..
e non dimenticare di sincronizzarlo e ottimizzarlo..
K3... ho visto la luce!
Sigma 10-20,DA 17-70, 24 FA*, 35 FA, 50 f/1,4 FA, Sigma Apo 70-300, Tamron 90 2,5 Macro, Tamron 70-200 f/2,8 + Metz 58 AF2.
Collezionismo: ME Super, MX, P30, P30N, Z1.
La mia piccola galleria
Avatar utente
AndreaZ1
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1311
Iscritto il: ven mag 09, 2008 3:25 pm
Località: Pinerolo (TO)
 

Re: Migrazione Lightroom 32bit su 64bit Win7

Messaggioda Zeus76 » dom lug 27, 2014 2:32 pm

Eccomi, fatto! Ho copiato il catalogo, per fortuna ho trovato un Bup recente, una volta aperto ha caricato tutto, ho solo dovuto indicare la nuova posizione di ogni cartella, ma alla fine si è risolto tutto!
Grazie per le info! :cool2: :wink:
K30 - 18.55wr - DA 17.70 - DA 55.300 - A 50 1.7 - Metz 48 AF1
Avatar utente
Zeus76
utente appena uscito dall'imballo
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun apr 08, 2013 3:16 pm
Località: Como
 


Torna a Windows ®

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron