USB3 = USB2 ...si no forse....

Quesiti e questioni legati al mondo Windows ®

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda aarnmunro » lun gen 28, 2013 11:20 am

Egregi,
ho un applicatico che usa il cavo USB per collegarsi ad un micro.
Finchè si usava PC con porte USB2 non ho mai avuto problemi anche se il PC aveva win7@64.
Con un nuovo laptop con sole USB3 invece...non c'è verso. Il laptop ha win7@64bit.
Sebbene lo standard USB3 è al 100% compatibile in ambo le direzioni (device USB2 su porta USB3, device USB3 su porta USB2)...a me la porta USB3, gestita come se fosse USB2, non funziona.

Esistono degli hub USB2 da inserire nelle USB3 per avere delle vere porte USB2?

Saluti
aarnmunro
 
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda fanagot » lun gen 28, 2013 11:48 am

in teoria, un qualunque hub usb2, inserito in una porta usb3, la declassa in usb2, ma non ci ho mai provato.
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29924
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda aohc100 » lun gen 28, 2013 12:00 pm

io possiedo un HD con uscita USB3 che però si interfaccia senza problemi al mio computer con sole porte USB2...
Me Super, LX, MZs, IST ds, K10D, K5II, Ks2, KP, A*15 3.5, K 17 4, A 20 2.8, K 28 2, DA 40 2.8 XS, k 50 1.4, A*85 1.4, F 100 macro 2.8, FA*200 2.8, A*300 4, bradipo; Q10 + 5-15 e 15-45
Avatar utente
aohc100
senior member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar mar 04, 2008 8:44 pm
Località: Trento
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda ant-duppy88 » lun gen 28, 2013 1:12 pm

aohc100 ha scritto:io possiedo un HD con uscita USB3 che però si interfaccia senza problemi al mio computer con sole porte USB2...

Quoto.. Cos'è un applicatico?
Pentax K-r + 18-55mm DA L (ZioFab) | Pentax DA 16-45mm f4 | Pentax DAL 55-300mm f4-5.8 | Pentax-A 50mm f1.7 | Tamron 90mm f2.8 MF | MC Jupiter-9 85mm f2 | Flash Metz 36 AF-5 P-TTL | Flash Pentax AF240Z | Manfrotto MK394-H
Avatar utente
ant-duppy88
Azionista del forum
 
Messaggi: 3709
Iscritto il: mar lug 24, 2012 11:28 pm
Località: Sassari
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda Liviux » lun gen 28, 2013 1:15 pm

aarnmunro ha scritto:Il laptop ha win7@64bit.

Prova con Win64@7bit.
Avatar utente
Liviux
Azionista del forum
 
Messaggi: 3761
Iscritto il: ven feb 27, 2009 10:46 am
Località: Papuasia sud-orientale
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda aarnmunro » lun gen 28, 2013 1:52 pm

fanagot ha scritto:in teoria, un qualunque hub usb2, inserito in una porta usb3, la declassa in usb2, ma non ci ho mai provato.


Domani ci provo...ne ho trovato uno a 6€...

ant-duppy88 ha scritto:
aohc100 ha scritto:io possiedo un HD con uscita USB3 che però si interfaccia senza problemi al mio computer con sole porte USB2...

Quoto.. Cos'è un applicatico?


E' un applicativo con filtro di errore applicato!
aarnmunro
 
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda nicopara71 » lun gen 28, 2013 2:13 pm

aarnmunro ha scritto:
fanagot ha scritto:in teoria, un qualunque hub usb2, inserito in una porta usb3, la declassa in usb2, ma non ci ho mai provato.


Domani ci provo...ne ho trovato uno a 6€...

ant-duppy88 ha scritto:
aohc100 ha scritto:io possiedo un HD con uscita USB3 che però si interfaccia senza problemi al mio computer con sole porte USB2...

Quoto.. Cos'è un applicatico?


E' un applicativo con filtro di errore applicato!


Dal quel poco che si capisce dalla tua descrizione penso, senza averne però la sicurezza, che anche con l'hub non risolvi niente.
Mi sembra più un problema di driver di windows con l'usb3 montato sul tuo pc. Comunque domani avrai la risposta :cincin:
My flickr set
Avatar utente
nicopara71
senior member
 
Messaggi: 353
Iscritto il: ven feb 25, 2011 11:22 am
Località: Catania
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda DomenicoFotografo » lun gen 28, 2013 2:25 pm

Liviux ha scritto:
aarnmunro ha scritto:Il laptop ha win7@64bit.

Prova con Win64@7bit.


:lol:
Non è più tutto balli della scuola,gelatai e segregazione.
Quello che voglio dire è che devi prestare attenzione, eri abituata ad essere protetta dalla tua...
mitologia preilluminismo.
Ma... ora avrai bisogno di un amico più forte,che si chiama lattice.
Avatar utente
DomenicoFotografo
Azionista del forum
 
Messaggi: 3701
Iscritto il: mer apr 13, 2011 2:32 pm
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda aarnmunro » lun gen 28, 2013 2:28 pm

nicopara71 ha scritto:
aarnmunro ha scritto:
fanagot ha scritto:in teoria, un qualunque hub usb2, inserito in una porta usb3, la declassa in usb2, ma non ci ho mai provato.


Domani ci provo...ne ho trovato uno a 6€...

ant-duppy88 ha scritto:
aohc100 ha scritto:io possiedo un HD con uscita USB3 che però si interfaccia senza problemi al mio computer con sole porte USB2...

Quoto.. Cos'è un applicatico?


E' un applicativo con filtro di errore applicato!


Dal quel poco che si capisce dalla tua descrizione penso, senza averne però la sicurezza, che anche con l'hub non risolvi niente.
Mi sembra più un problema di driver di windows con l'usb3 montato sul tuo pc. Comunque domani avrai la risposta :cincin:


E' la mia paura! Ho anche creato una macchina virtuale con XP (giusto per escludere che il problema sia Win7)
aarnmunro
 
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda nicopara71 » lun gen 28, 2013 2:36 pm

aarnmunro ha scritto:
nicopara71 ha scritto:
aarnmunro ha scritto:
fanagot ha scritto:in teoria, un qualunque hub usb2, inserito in una porta usb3, la declassa in usb2, ma non ci ho mai provato.


Domani ci provo...ne ho trovato uno a 6€...

ant-duppy88 ha scritto:
aohc100 ha scritto:io possiedo un HD con uscita USB3 che però si interfaccia senza problemi al mio computer con sole porte USB2...

Quoto.. Cos'è un applicatico?


E' un applicativo con filtro di errore applicato!


Dal quel poco che si capisce dalla tua descrizione penso, senza averne però la sicurezza, che anche con l'hub non risolvi niente.
Mi sembra più un problema di driver di windows con l'usb3 montato sul tuo pc. Comunque domani avrai la risposta :cincin:


E' la mia paura! Ho anche creato una macchina virtuale con XP (giusto per escludere che il problema sia Win7)


Non server a nulla il Guest usa i driver del Host per comunicare con le periferiche, a meno che nel tuo pc non ci sia la possibilità di abilitare l'USBpassthrough.
My flickr set
Avatar utente
nicopara71
senior member
 
Messaggi: 353
Iscritto il: ven feb 25, 2011 11:22 am
Località: Catania
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda aarnmunro » lun gen 28, 2013 2:53 pm

nicopara71 ha scritto:
aarnmunro ha scritto:
nicopara71 ha scritto:
Dal quel poco che si capisce dalla tua descrizione penso, senza averne però la sicurezza, che anche con l'hub non risolvi niente.
Mi sembra più un problema di driver di windows con l'usb3 montato sul tuo pc. Comunque domani avrai la risposta :cincin:


E' la mia paura! Ho anche creato una macchina virtuale con XP (giusto per escludere che il problema sia Win7)


Non server a nulla il Guest usa i driver del Host per comunicare con le periferiche, a meno che nel tuo pc non ci sia la possibilità di abilitare l'USBpassthrough.


Mi potresti descrivere meglio l'USBpassthrough? Non l'ho mai sentito! Intanto mi documento su Google. Il PC è un DELL 3560
aarnmunro
 
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda nicopara71 » lun gen 28, 2013 3:41 pm

aarnmunro ha scritto:
nicopara71 ha scritto:
aarnmunro ha scritto:
nicopara71 ha scritto:
Dal quel poco che si capisce dalla tua descrizione penso, senza averne però la sicurezza, che anche con l'hub non risolvi niente.
Mi sembra più un problema di driver di windows con l'usb3 montato sul tuo pc. Comunque domani avrai la risposta :cincin:


E' la mia paura! Ho anche creato una macchina virtuale con XP (giusto per escludere che il problema sia Win7)


Non server a nulla il Guest usa i driver del Host per comunicare con le periferiche, a meno che nel tuo pc non ci sia la possibilità di abilitare l'USBpassthrough.


Mi potresti descrivere meglio l'USBpassthrough? Non l'ho mai sentito! Intanto mi documento su Google. Il PC è un DELL 3560


Potevi dirlo prima. Per i Dell devi prima di tutto aggiornarti tutto, bios e driver, dal loro sito. Ti dico però che noi (ufficio) abbiamo avuto parecchi problemi con l'usb 3.0 dei Dell.
Praticamente siamo stati costretti su due portatili a richiedere l'intervento del tecnico per sostituire proprio la schedina dell'usb 3, domani chiedo ai colleghi che hanno avuto questa disaventura, per darti i link dei fora degli utenti dell che chiedono l'intervento di tutti i santi in paradiso contro la Dell.
Per quanto riguarda l'USBpassthrough c'è una lista di hardware compatibile sul sito della VMware (se usi quello). Però ad essere sincero credo che sia abilitabile solo sulle versioni ESX (io uso solo quello per lavoro), quindi niente lap. ma solo server.
My flickr set
Avatar utente
nicopara71
senior member
 
Messaggi: 353
Iscritto il: ven feb 25, 2011 11:22 am
Località: Catania
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda fanagot » lun gen 28, 2013 3:48 pm

e' aziendale?
Mettilo nel microonde, e poi fattelo cambiare con uno di un'altra marca.
Non dovresti avere problemi a trovare una cavita' a portata di mano :facciac:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29924
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda aarnmunro » lun gen 28, 2013 4:21 pm

fanagot ha scritto:e' aziendale?
Mettilo nel microonde, e poi fattelo cambiare con uno di un'altra marca.
Non dovresti avere problemi a trovare una cavita' a portata di mano :facciac:


Riconosco l'approccio ponderato dell'ingegnier...

Aspetta solo a dirmi che hai un problemuccio all'autovettura...
aarnmunro
 
 

Re: USB3 = USB2 ...si no forse....

Messaggioda ant-duppy88 » lun gen 28, 2013 10:17 pm

aarnmunro ha scritto:E' un applicativo con filtro di errore applicato!

:asd: :cincin:
Pentax K-r + 18-55mm DA L (ZioFab) | Pentax DA 16-45mm f4 | Pentax DAL 55-300mm f4-5.8 | Pentax-A 50mm f1.7 | Tamron 90mm f2.8 MF | MC Jupiter-9 85mm f2 | Flash Metz 36 AF-5 P-TTL | Flash Pentax AF240Z | Manfrotto MK394-H
Avatar utente
ant-duppy88
Azionista del forum
 
Messaggi: 3709
Iscritto il: mar lug 24, 2012 11:28 pm
Località: Sassari
 


Torna a Windows ®

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite