Camera Raw e Core fisici CPU

Quesiti e questioni legati al mondo Windows ®

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda AUTOMAN » ven ott 19, 2012 12:14 pm

caramba119 ha scritto:
AUTOMAN ha scritto:Appena provato sul mio X6 1090t overcloccato, 16gb di ram e windows 7 pro 64bit: lightroom usa tutti e 6 i core in modo uguale con picchi anche di oltre il 90%


Ma l'utilizzo di tutti e 6 i core lo hai avuto mentre facevi cosa?




Qualsiasi, dall'apertura dei raw nell'editor al salvataggio (e il salvataggio, e quindi la conversione, portano via più percentuale di cpu).
Avatar utente
AUTOMAN
Dito seduto
 
Messaggi: 2209
Iscritto il: mer feb 13, 2008 9:06 pm
Località: Ancona
Skype: fotosimonetti
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » ven ott 19, 2012 6:52 pm

AUTOMAN ha scritto:
caramba119 ha scritto:
AUTOMAN ha scritto:Appena provato sul mio X6 1090t overcloccato, 16gb di ram e windows 7 pro 64bit: lightroom usa tutti e 6 i core in modo uguale con picchi anche di oltre il 90%


Ma l'utilizzo di tutti e 6 i core lo hai avuto mentre facevi cosa?




Qualsiasi, dall'apertura dei raw nell'editor al salvataggio (e il salvataggio, e quindi la conversione, portano via più percentuale di cpu).


Grazie mille per la tua precisazione, ma non ci sto capendo più nulla! :azzz:
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Asdrubale » sab ott 20, 2012 5:25 am

Ma oltre all'occupazione dei core devi controllare l'allocazione dei processi di sistema impegnati nell'avvio dell'operazione: se la percentuale di utilizzo degli stessi e' sempre al di sotto del 25% allora conviene entrare nella config di avvio e settare l'utilizzo a meta' dei core disponibili che grazie allo speedstep dell'i7 aumenteranno dinamicamente la propria velocita' in funzione della disoccupazione altrui e relativa bassa temperatura.
In ogni caso, hai formattato la ram?
...mai sul serio!
Avatar utente
Asdrubale
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1287
Iscritto il: mer gen 25, 2012 2:17 pm
Località: Saronno
Skype: rug.palizzi72
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » sab ott 20, 2012 1:10 pm

Asdrubale ha scritto:Ma oltre all'occupazione dei core devi controllare l'allocazione dei processi di sistema impegnati nell'avvio dell'operazione: se la percentuale di utilizzo degli stessi e' sempre al di sotto del 25% allora conviene entrare nella config di avvio e settare l'utilizzo a meta' dei core disponibili che grazie allo speedstep dell'i7 aumenteranno dinamicamente la propria velocita' in funzione della disoccupazione altrui e relativa bassa temperatura.
In ogni caso, hai formattato la ram?


Purtroppo non sono interessato agli i7, troppo costosi....
Formattare la ram????????? :miii: scusa la mia ignoranza, ma di cosa stai parlando?
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda francesco101 » lun ott 29, 2012 10:50 am

caramba119 ha scritto:
Asdrubale ha scritto:Ma oltre all'occupazione dei core devi controllare l'allocazione dei processi di sistema impegnati nell'avvio dell'operazione: se la percentuale di utilizzo degli stessi e' sempre al di sotto del 25% allora conviene entrare nella config di avvio e settare l'utilizzo a meta' dei core disponibili che grazie allo speedstep dell'i7 aumenteranno dinamicamente la propria velocita' in funzione della disoccupazione altrui e relativa bassa temperatura.
In ogni caso, hai formattato la ram?


Purtroppo non sono interessato agli i7, troppo costosi....
Formattare la ram????????? :miii: scusa la mia ignoranza, ma di cosa stai parlando?


Più che altro...a cosa serve in questo contesto? :smilepace:
francesco101
senior member
 
Messaggi: 129
Iscritto il: lun apr 06, 2009 4:58 pm
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Giovannio » lun ott 29, 2012 1:28 pm

caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque


Gentilmente quando ti è possibile, elabora un file Raw e guarda dal task manager quanti core vengono utilizzati. :ook:



A me pare lavoni tutti glio otto core.... tieni presente che avevo aperte altre applicazioni
___________________________________
Pentax K5
SIGMA 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro
SMC PENTAX M 50MM F1.7
TAMRON SP 70-200 2.8
SMC Pentax-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR
Avatar utente
Giovannio
senior member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: lun apr 26, 2010 8:42 pm
Località: Bologna
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » lun ott 29, 2012 1:33 pm

Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque


Gentilmente quando ti è possibile, elabora un file Raw e guarda dal task manager quanti core vengono utilizzati. :ook:



A me pare lavoni tutti glio otto core.... tieni presente che avevo aperte altre applicazioni


Grazie per la risposta, ma dal task manager li vedevi tutti e 8 impegnati al 100%?
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Giovannio » lun ott 29, 2012 1:39 pm

caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque


Gentilmente quando ti è possibile, elabora un file Raw e guarda dal task manager quanti core vengono utilizzati. :ook:



A me pare lavoni tutti glio otto core.... tieni presente che avevo aperte altre applicazioni


Grazie per la risposta, ma dal task manager li vedevi tutti e 8 impegnati al 100%?


no assolutamente non al 100%.... e questo dovrebbe essere positivo
___________________________________
Pentax K5
SIGMA 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro
SMC PENTAX M 50MM F1.7
TAMRON SP 70-200 2.8
SMC Pentax-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR
Avatar utente
Giovannio
senior member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: lun apr 26, 2010 8:42 pm
Località: Bologna
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » lun ott 29, 2012 1:56 pm

Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque


Gentilmente quando ti è possibile, elabora un file Raw e guarda dal task manager quanti core vengono utilizzati. :ook:



A me pare lavoni tutti glio otto core.... tieni presente che avevo aperte altre applicazioni


Grazie per la risposta, ma dal task manager li vedevi tutti e 8 impegnati al 100%?


no assolutamente non al 100%.... e questo dovrebbe essere positivo


Dipende dal punto di vista, sicuramente il programma non impiegava tutte le risorse della tua CPU.
Ma la % di utilizzo era uguale per tutti e 8 i core?
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Giovannio » lun ott 29, 2012 2:00 pm

caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque


Gentilmente quando ti è possibile, elabora un file Raw e guarda dal task manager quanti core vengono utilizzati. :ook:



A me pare lavoni tutti glio otto core.... tieni presente che avevo aperte altre applicazioni


Grazie per la risposta, ma dal task manager li vedevi tutti e 8 impegnati al 100%?


no assolutamente non al 100%.... e questo dovrebbe essere positivo


Dipende dal punto di vista, sicuramente il programma non impiegava tutte le risorse della tua CPU.
Ma la % di utilizzo era uguale per tutti e 8 i core?


no la percentuale era diversa...
___________________________________
Pentax K5
SIGMA 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro
SMC PENTAX M 50MM F1.7
TAMRON SP 70-200 2.8
SMC Pentax-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR
Avatar utente
Giovannio
senior member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: lun apr 26, 2010 8:42 pm
Località: Bologna
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Cla82Limited » dom apr 07, 2013 1:08 pm

Da quanto ne so le ultime versioni di Camera RAW e Lightroom litigano un po' con CPU che dispongono di un gran numero di core (fisici e logici), col risultato che non sfruttano appieno le CPU più performanti (come in QUESTO ESEMPIO in cui si parla di uno Xeon 6 cores / 12 threads che viene sfruttato poco sopra il 35%, con tempi di caricamento del programma molto lunghi).

Secondo me, a meno che non usi un sistema single core / single thread (come facevo io fino all'anno scorso, usando un Intel Pentium M "Dothan" 1,7Ghz e mungendomi le ginocchia ore al giorno :@: ) vai comunque bene. Un quad core / core thread credo sia più che sufficiente.

Un dettaglio da considerare comunque è l'architettura intrinseca di ogni processore: gli AMD Bulldozer ad esempio sono estremamente diversi dai Core i7, in quanto le unità di calcolo per le operazioni in virgola mobile sono in numero diverso rispetto a quelle per operazioni in interi. E così via per i vecchi AMD da Callisto a Thuban o i vecchi Intel Core 2 di generazione da Merom a Wolfdale.
In generale basterebbe attenersi alle LINEE GUIDA consigliate da Adobe, ma in realtà bisognerebbe trovare delle recensioni in cui vengano confrontate le prestazioni delle varie architetture con questi software, per avere le idee chiare... Appena le ritrovo le linko :-)):


UHM... ops, scusate, mi sono appena accorto di aver giocato la carta
Immagine
Non intendevo farlo, non mi ero accorto di quanto erano vecchi i threads oltre il decimo... Visto che sto cercando informazioni su questo argomento, volevo condividerle sul forum... :teschio:
Avatar utente
Cla82Limited
senior member
 
Messaggi: 278
Iscritto il: gio feb 23, 2012 4:20 pm
Località: 大阪
Skype: lordlothar82
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda AlexB » mer apr 10, 2013 8:42 am

cpu quad core e vengono usati tutti e 4 i core
K-r + tappo
Avatar utente
AlexB
senior member
 
Messaggi: 143
Iscritto il: dom ott 09, 2011 11:18 am
Località: Bologna
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » mer apr 10, 2013 9:17 am

Ho da poco finito di assemblare il mio nuovo PC, la CPU è un FX 8350 e da quel poco che ho potuto vedere sfrutta tutti e 8 i core... ad ogni modo non appena avrò il tempo di fare quache prova più seria vi aggiorno!
P.S. aprire photoshop da un SSD è qualcosa che "ti cambia la vita"
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Precedente

Torna a Windows ®

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite