Camera Raw e Core fisici CPU

Quesiti e questioni legati al mondo Windows ®

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » sab ott 13, 2012 1:26 am

Ragazzi, mi servirebbe il vostro aiuto:
chi di voi ha una CPU con più di 4 core fisici? quando usate Camera Raw (meglio se l'ultima versione) quanti core riesce a sfruttare?
Gentilmente chi mi risponderà, potrebbe scrivere anche che CPU possiede?

Purtroppo i test che trovo online delle CPU si basano solo sui filtri di Photoshop :cryyy: , cosa che io uso pochissimo, il 90% della mia elaborazione la faccio direttamente in Camera Raw !
Sono molto interessato alle nuove CPU di AMD della serie A10 per via dell'ottimo compromesso tra CPU e GPU (lato CPU sono solo leggermente inferiori ai migliori core i3, mentre la GPU è tranquillamente paragonabile a una scheda video dedicata di fascia bassa). Ad ogni modo queste CPU hanno solo 4 core fisici, e dato che la cosa più pesante che faccio col mio pc è appunto elaborare i raw della mia k5, mi era venuto il dubbio che forse nel mio caso prendere una CPU della serie FX con 8 core e una scheda video discreta molto economica mi potrebbe dare prestazioni molto superiori spendendo poco di più! :nerdmast:
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda old_kappa » sab ott 13, 2012 7:59 am

caramba119 ha scritto:Ragazzi, mi servirebbe il vostro aiuto:
chi di voi ha una CPU con più di 4 core fisici? quando usate Camera Raw (meglio se l'ultima versione) quanti core riesce a sfruttare?
Gentilmente chi mi risponderà, potrebbe scrivere anche che CPU possiede?

Purtroppo i test che trovo online delle CPU si basano solo sui filtri di Photoshop :cryyy: , cosa che io uso pochissimo, il 90% della mia elaborazione la faccio direttamente in Camera Raw !
Sono molto interessato alle nuove CPU di AMD della serie A10 per via dell'ottimo compromesso tra CPU e GPU (lato CPU sono solo leggermente inferiori ai migliori core i3, mentre la GPU è tranquillamente paragonabile a una scheda video dedicata di fascia bassa). Ad ogni modo queste CPU hanno solo 4 core fisici, e dato che la cosa più pesante che faccio col mio pc è appunto elaborare i raw della mia k5, mi era venuto il dubbio che forse nel mio caso prendere una CPU della serie FX con 8 core e una scheda video discreta molto economica mi potrebbe dare prestazioni molto superiori spendendo poco di più! :nerdmast:

Quanta RAM hai? Se ne hai quattro ti consiglierei di provare, prima di cambiare la CPU, di fare una prova con 8.
Ti ricordo che per ogni Tracolla acquistata una significativa parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza.
Comprala qui:
viewtopic.php?f=2&t=87613
Avatar utente
old_kappa
mastro di pastiera
 
Messaggi: 6155
Iscritto il: dom set 21, 2008 4:58 pm
Località: San Giorgio a Cremano
Skype: franappo1
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » sab ott 13, 2012 12:01 pm

old_kappa ha scritto:
caramba119 ha scritto:Ragazzi, mi servirebbe il vostro aiuto:
chi di voi ha una CPU con più di 4 core fisici? quando usate Camera Raw (meglio se l'ultima versione) quanti core riesce a sfruttare?
Gentilmente chi mi risponderà, potrebbe scrivere anche che CPU possiede?

Purtroppo i test che trovo online delle CPU si basano solo sui filtri di Photoshop :cryyy: , cosa che io uso pochissimo, il 90% della mia elaborazione la faccio direttamente in Camera Raw !
Sono molto interessato alle nuove CPU di AMD della serie A10 per via dell'ottimo compromesso tra CPU e GPU (lato CPU sono solo leggermente inferiori ai migliori core i3, mentre la GPU è tranquillamente paragonabile a una scheda video dedicata di fascia bassa). Ad ogni modo queste CPU hanno solo 4 core fisici, e dato che la cosa più pesante che faccio col mio pc è appunto elaborare i raw della mia k5, mi era venuto il dubbio che forse nel mio caso prendere una CPU della serie FX con 8 core e una scheda video discreta molto economica mi potrebbe dare prestazioni molto superiori spendendo poco di più! :nerdmast:

Quanta RAM hai? Se ne hai quattro ti consiglierei di provare, prima di cambiare la CPU, di fare una prova con 8.


Scusami, ma evidentemente mi sono spiegato male, il pc lo devo fare obbligatoriamente nuovo partendo da zero... quello che ho è basato su un Athlon 64 3000+ e ho solo 2GB di Ram... in pratica è una piattaforma del 2004! :murro: Quindi volendo farmi il pc nuovo volevo capire quale tipo di processore fosse più adatto a quello che mi serve...
Ad ogni modo grazie per il consiglio, visti i prezzi prenderò sicuramente 8 GB di Ram!
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » dom ott 14, 2012 2:45 pm

Mi sta venendo un dubbio: ma non è che ho sbagliato sezione e dovevo scrivere direttamente qui: viewforum.php?f=34 ???
In caso mi scuso e chiedo ai mod di chiudere!
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda tartaglia » dom ott 14, 2012 7:21 pm

"Che cosa non darei per avere un'enorme palata di cacca di cavallo " [Woody Allen]

Critiche a i commenti e commenti alle critiche sempre graditi...
Avatar utente
tartaglia
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 16532
Iscritto il: ven ago 29, 2008 8:04 pm
Località: Genova
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » dom ott 14, 2012 7:49 pm

tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » dom ott 14, 2012 7:53 pm

caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda AUTOMAN » lun ott 15, 2012 11:05 am

Io ho un X6 AMD ma secondo me camera Raw e Lightroom si avvantaggiano molto di più di ram aggiuntiva e di un ssd che di core extra rispetto a un quadcore.
Avatar utente
AUTOMAN
Dito seduto
 
Messaggi: 2195
Iscritto il: mer feb 13, 2008 9:06 pm
Località: Ancona
Skype: fotosimonetti
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » lun ott 15, 2012 11:24 am

AUTOMAN ha scritto:Io ho un X6 AMD ma secondo me camera Raw e Lightroom si avvantaggiano molto di più di ram aggiuntiva e di un ssd che di core extra rispetto a un quadcore.


Grazie AUTOMAN, 8GB di RAM e un SSD da 128GB sono già messi in preventivo! :happy2:
Il mio dubbio è nella scelta della CPU... :murro:
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda marko » mer ott 17, 2012 7:05 am

Camera raw se ne sbatte abbastanza le balle della cpu, fra il più scarso degli i3 e il più buono degli i7 probabilmente non ci sarebbe gran differenza. Anche io dico di puntare a ram, ssd e sistema snello...
Avatar utente
marko
Azionista del forum
 
Messaggi: 4312
Iscritto il: mer giu 15, 2011 5:35 pm
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Giovannio » mer ott 17, 2012 9:26 am

caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque
___________________________________
Pentax K5
SIGMA 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro
SMC PENTAX M 50MM F1.7
TAMRON SP 70-200 2.8
SMC Pentax-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR
Avatar utente
Giovannio
senior member
 
Messaggi: 190
Iscritto il: lun apr 26, 2010 8:42 pm
Località: Bologna
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » mer ott 17, 2012 10:27 am

Giovannio ha scritto:
caramba119 ha scritto:
caramba119 ha scritto:
tartaglia ha scritto:http://www.youtube.com/watch?v=CK8nA_hhPGg


Non mi apre il video :cryyy: che roba è?



Adesso son riuscito a vederlo! :happy2: grazie tartaglia! :clap:

Ma a me interessavano altri tipi di core! :cincin:

Ma qui nessuno ha un i7 della intel o un FX della AMD?



io ho un amd fx a 8 core.. con 8 giga di ram e sk video da 2 gb ma francamento non ho fatto delle prove specifiche... il pc è molto performante comunque


Gentilmente quando ti è possibile, elabora un file Raw e guarda dal task manager quanti core vengono utilizzati. :ook:
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda AUTOMAN » gio ott 18, 2012 7:38 pm

Appena provato sul mio X6 1090t overcloccato, 16gb di ram e windows 7 pro 64bit: lightroom usa tutti e 6 i core in modo uguale con picchi anche di oltre il 90%
Avatar utente
AUTOMAN
Dito seduto
 
Messaggi: 2195
Iscritto il: mer feb 13, 2008 9:06 pm
Località: Ancona
Skype: fotosimonetti
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda Abulafia82 » gio ott 18, 2012 9:33 pm

I7 2600k, 8gb di Ram, win 7 pro 64: con Lightroom (e una mezza dozzina di altri programmi) aperto ho mezza ram piena (50% preciso) e tutti gli 8 thread dei 4 core sotto il 10%; mentre lavoro i file sale dal 20% al 40% a processo. Mentre esporta foto con conversione da raw a jpg 4 processi su 8 superano il 50%, gli altri si mantengono sotto il 5%.

Monitorato con "All CPU Meter".

Aggiungo che non mi è sembrato mai lento (ma per ora ha solo 2400 raw in archivio da caricare)
Flickr

K-5+18-55WR,10-17,16-50*,55-300WR,35/2.4,50/1.8,70ltd, TakumarA28-80, VarioZenitark25-45/2.8-3.5, Samyang14/2.8, MC Mir20/3.5, Mir10A 28/3,5, Lydith30/3,5, Mir26b 45/3,5, Zodiak8 30/3.5, Mir1S 37/2.8, CZJ Tessar50/2.8, Industar50-2 50/3.5, Volna9 50/2.8 Macro, PentaxA50/1.4, ZenitarM50/1.9, ZenitarK50/2, Zenitar M50/1,7, Zeiss Planar50/1,7, Helios44M e 44-7 58/2, Helios40 85/1.5, Jupiter9 85/2, Vega13b 100/2.8, Tair11A 135/2.8, CZJ Sonnar MC180/2.8, Jupiter21M 200/4, Telemar22 200/5.6, Tair3S 300/4.5, MTO3M-5A 500/8, MTO1000AM 1100/10,5
Avatar utente
Abulafia82
Dito seduto
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: gio giu 28, 2012 6:27 pm
Località: Sora (frosinone)
 

Re: Camera Raw e Core fisici CPU

Messaggioda caramba119 » gio ott 18, 2012 9:47 pm

AUTOMAN ha scritto:Appena provato sul mio X6 1090t overcloccato, 16gb di ram e windows 7 pro 64bit: lightroom usa tutti e 6 i core in modo uguale con picchi anche di oltre il 90%


Ma l'utilizzo di tutti e 6 i core lo hai avuto mentre facevi cosa?

Grazie ancora a tutti per le risposte.
Pentax K10D+Pentax K5+DA 18-55mm F3.5-5.6 WR+DA 55-300 f4-5.8 ED+F 50mm F1.7 + DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM+Metz 50 AF-1
Fujifilm Finepix F30

L'immaginazione è più importante della conoscenza! A. Einstein - La conoscenza è finita, l'immaginazione no!
caramba119
senior member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 pm
Località: Messina
 

Prossimo

Torna a Windows ®

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite