Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Tutto ciò che riguarda il pinguino

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda Liviux » mer set 23, 2015 3:45 pm

Una decina d'anni fa passai da Gentoo a Kubuntu proprio perché mi ero stufato di lavorare per il mio computer anziché il contrario. Mai pentito.
Però il consiglio di Alberto è probabilmente il migliore: scarica i sorgenti di Digikam e compilatelo. L'ho fatto una volta per aiutare gli sviluppatori a individuare un bug, tu non avrai certamente problemi. In fondo, l'Open Source serve proprio a questo.
Avatar utente
Liviux
Azionista del forum
 
Messaggi: 3740
Iscritto il: ven feb 27, 2009 10:46 am
Località: Papuasia sud-orientale
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda Andrew » mer set 23, 2015 5:30 pm

Io sono sempre stato su sid , ho provato non installa, nemmeno scaricando da experimental
Ciao
Andrew
Andrew
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: sab giu 07, 2008 10:58 am
Località: Genova
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda ntx » mer set 23, 2015 9:01 pm

Andrew ha scritto:Io sono sempre stato su sid , ho provato non installa, nemmeno scaricando da experimental


...che tristezza...

domani, che dovrei avere piu' tempo, provo a compilare da sorgente (e speriamo che non manchi qualcosa).

Ciao
Jenner
ntx
Tetratricoctomo
 
Messaggi: 14145
Iscritto il: gio mag 07, 2009 7:55 am
Località: Bassa romagnola
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda Mauro » mer set 23, 2015 9:55 pm

ntx ha scritto:
Mauro ha scritto:io scatto in jpg


JPEG, RAW o scansioni dallo scanner non mi cambia nulla... fai conto di prendere una rete e togliere il router: la gente, se vuole condividere un file deve metterlo in una chiavetta e poi portarlo al destinatario a piedi.
Nel mio PC Digikam per le foto e' come un router in una rete.

Ciao
Jenner


io scherzavo manco so cosa è sto digikam
Ma poi, è proprio obbligatorio essere qualcuno?(Raffaello Mascetti)
c’entra come il culo e le quarant’ore
Siamo alle porte co' sassi.
Avatar utente
Mauro
   
 
Messaggi: 27779
Iscritto il: mer feb 13, 2008 10:58 pm
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda giangi4 » gio set 24, 2015 7:40 am

proverei anch'io a compilare ma senza perderci troppo tempo.
altrimenti penserei ad un passaggio ad altra distribuzione.
mai paura!
giangi4
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 963
Iscritto il: mar ago 04, 2009 9:57 am
Località: Treviso
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda ChristianTN » gio set 24, 2015 9:36 am

giangi4 ha scritto:proverei anch'io a compilare ma senza perderci troppo tempo.
altrimenti penserei ad un passaggio ad altra distribuzione.


ma infatti, se il suo processore accetta le istruzioni di virtual machine, può installarsi una seconda distribuzione da lanciare all'interno di debian
---------------------------------------------------------------------------------
Pentax K-5 + Da 18-55
Pentax: DA 55-300, A 50 f1,7
Extra: Sigma EX 70-200 f2,8 - Samsung/Pentax 100 f2,8 - Rubinar 500 f5,6
Avatar utente
ChristianTN
Ho fuso la tastiera...
 
Messaggi: 8178
Iscritto il: sab giu 18, 2011 10:02 pm
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda g1@nn1 » gio set 24, 2015 8:58 pm

Ciao Jenner

io sono sulla stable (amd64) e me lo fa installare tranquillamente!

a quanto ho capito quella versione 4:4.4.0-1.1 è stata da te già superata sulla testing!
g1@nn1
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 692
Iscritto il: lun ago 29, 2011 10:06 am
Località: Canosa di Puglia (BT)
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda g1@nn1 » gio set 24, 2015 9:02 pm

Però se ho visto bene sulla sid c'è la stessa versione sempre la 4:4.4.0-1.1

Penso che quella dovrebbe funzionare.

Solo ti tocca reinstallare e passare alla stable.
g1@nn1
Postofilo forsennato
 
Messaggi: 692
Iscritto il: lun ago 29, 2011 10:06 am
Località: Canosa di Puglia (BT)
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda ntx » gio ott 15, 2015 3:41 pm

Versando tanto sangue ho risolto! :P
Come?
Ho compilato Digikam da zero. Mi sono scaricato quindi tutte le dipendenze... quasi tutte fortunatamente pacchettizzate, una non documentata e purtroppo la libboost me la sono dovuta prendere dall'esterno perche' il pacchetto non c'era. Poi ho scaricato i sorgenti di Digikam 4.13 e mi sono sciroppato la compilazione e infine mi sono fatto il pacchetto .deb con checkinstall.

Chiunque voglia buttarsi in questa avventura sappia che Digikam va installato nello stesso percorso di KDE altrimenti non funzionano tutti gli helper dell'applicazione (helper che fanno tutto, a partire dal recuperare il percorso delle miniature... tanto per capirci)... quindi non potete installare in /usr/local ma dovrete installare in /usr o, per essere piu' precisi nel percorso ritornato dal comando kde4-config --prefix.
In particolare vi salvate un sacco di tempo (ma veramente tanto... tempo che io ho buttato cercando una soluzione ai malfunzionamenti) se la compilazione ve la fate con questo comando:
Codice: Seleziona tutto
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=`kde4-config --prefix`


Alla fine pero' sono arrivato ad avere Digikam funzionante e pure pacchettizzato (cosi' quando tornera' in testing sara' semplice fare la sostituzione). Evviva.

Ciao
Jenner

P.S.: Libboost e Digikam insieme quotano circa 750 MB di codice sorgente... c'e' qualcuno che vuole leggerselo per sapere se e' tutto sicuro e senza backdoor?! :D
ntx
Tetratricoctomo
 
Messaggi: 14145
Iscritto il: gio mag 07, 2009 7:55 am
Località: Bassa romagnola
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda fanagot » gio ott 15, 2015 3:52 pm

io mi fido di te :happy2:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29768
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda Andrew » mar gen 05, 2016 8:20 pm

stasera apparso su debian sid sto installando
ciao
Andrew
Andrew
Opinionista assiduo
 
Messaggi: 1004
Iscritto il: sab giu 07, 2008 10:58 am
Località: Genova
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda ntx » mar gen 05, 2016 8:48 pm

C'e' gia' da un paio di settimane... la cosa bella e' che, installando il compilato con checkinstall, ha fatto l'upgrade pulito alla versione pacchettizzata.

Ciao
Jenner
ntx
Tetratricoctomo
 
Messaggi: 14145
Iscritto il: gio mag 07, 2009 7:55 am
Località: Bassa romagnola
 

Re: Installare oggi Digikam su Debian: cerco soluzioni.

Messaggioda h_boyz » ven feb 19, 2016 11:17 am

ntx ha scritto:Versando tanto sangue ho risolto! :P
Come?
Ho compilato Digikam da zero. Mi sono scaricato quindi tutte le dipendenze... quasi tutte fortunatamente pacchettizzate, una non documentata e purtroppo la libboost me la sono dovuta prendere dall'esterno perche' il pacchetto non c'era. Poi ho scaricato i sorgenti di Digikam 4.13 e mi sono sciroppato la compilazione e infine mi sono fatto il pacchetto .deb con checkinstall.

Chiunque voglia buttarsi in questa avventura sappia che Digikam va installato nello stesso percorso di KDE altrimenti non funzionano tutti gli helper dell'applicazione (helper che fanno tutto, a partire dal recuperare il percorso delle miniature... tanto per capirci)... quindi non potete installare in /usr/local ma dovrete installare in /usr o, per essere piu' precisi nel percorso ritornato dal comando kde4-config --prefix.
In particolare vi salvate un sacco di tempo (ma veramente tanto... tempo che io ho buttato cercando una soluzione ai malfunzionamenti) se la compilazione ve la fate con questo comando:
Codice: Seleziona tutto
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=`kde4-config --prefix`


Alla fine pero' sono arrivato ad avere Digikam funzionante e pure pacchettizzato (cosi' quando tornera' in testing sara' semplice fare la sostituzione). Evviva.

Ciao
Jenner

P.S.: Libboost e Digikam insieme quotano circa 750 MB di codice sorgente... c'e' qualcuno che vuole leggerselo per sapere se e' tutto sicuro e senza backdoor?! :D


Mi riaggancio al topic perchè sto provando ad aggiornare il mio Digikam 3.5 a 4.14 su kubuntu 14.04.4 LTS con Kde 4.14.13 aggiornato da backports.
Ho provato con
Codice: Seleziona tutto
sudo add-apt-repository ppa:philip5/kubuntu-backports
sudo apt-get update
sudo apt-get install digikam

ma c'è qualche proplema coi pacchetti,allora con ppa-purge ho ripristinato tutto e vorrei installare da sorgenti.
Ma qui nasce il problema, mi mancano delle dipendenze e non riesco a trovarle.
Riesci a darmi qualche link o info a riguardo?
Grazie in anticipo.
Lumix FZ20...ci sono affezionato!!
Pentax K-7 => DA 17-70mm F4 AL | DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR | M-85mm F2 | A-50mm F2 | A-28-80mm F3.5-4.5 Macro...e in cerca del vetro giusto...
Bisogna vedere non guardare...o almeno credo!
Avatar utente
h_boyz
senior member
 
Messaggi: 383
Iscritto il: mer apr 27, 2011 8:03 am
Località: Catabbio - Semproniano(GR)
Skype: h-boyz
 

Precedente

Torna a Linux ®

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite