E dopo Nikon pure Canon

Informazioni, novità , annunci, comunicati ufficiali.

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda NoOne » mer set 05, 2018 7:01 pm

ziofrancotto ha scritto:Per Sony esiste una applicazione per fare time lapse che è un intervallometro. Usata due volte quindi non so spiegare pregi e difetti però.... esiste. :mrgreen:


Esisteva, dalla serie III hanno tolto le app :azzz:
Avatar utente
NoOne
pollicionatore assiduo
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: ven apr 17, 2009 10:35 pm
Località: Nei dintorni di Genova
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda ziofrancotto » mer set 05, 2018 7:41 pm

Ah ecco, non sapevo.
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4776
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda Valerio Ricciardi » mer set 05, 2018 7:53 pm

Mauro ha scritto: vuoi lasciar detto qualcosa ?


si, prima o poi (tanto succederà...) te becco dar vivo, te pijo te lego a 'na sedia e te tenno du' settimane a cavolletti de brusselle, potage di carote e vellutate de sedani e 'zzucchine :sdent:
Valerio Ricciardi
dottor Divago
 
Messaggi: 13293
Iscritto il: mer feb 20, 2008 1:23 pm
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda Valerio Ricciardi » mer set 05, 2018 8:01 pm

L_Eretico ha scritto: non capisco perché si ostinino a non stabilizzare il sensore

magari sono alla terza generazione di stabilizzatori del sensore ma ancora non gli funzionano come dovrebbero... non è che uno si sveglia una mattina e taaac, adotta una tecnologia e quella gli funziona come ti aspetti e in tutte le condizioni reali e non si rompe precocemente e rispetta le specifiche etc...

...una delle cause del pesantissimo flop commerciale delle avanzatissime ma sottoprezzate Sony Alpha 850 e Alpha 900, le "loro K1" nelle intenzioni era lo stabilizzatore che non funzionava. Adesso non mi pare che la stabilizzazione sul sensore delle Sony sia fonte di generalizzati mugugni, mi pare...
Valerio Ricciardi
dottor Divago
 
Messaggi: 13293
Iscritto il: mer feb 20, 2008 1:23 pm
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda Mauro » gio set 06, 2018 8:34 am

Valerio Ricciardi ha scritto:
L_Eretico ha scritto: non capisco perché si ostinino a non stabilizzare il sensore

magari sono alla terza generazione di stabilizzatori del sensore ma ancora non gli funzionano come dovrebbero... non è che uno si sveglia una mattina e taaac, adotta una tecnologia e quella gli funziona come ti aspetti e in tutte le condizioni reali e non si rompe precocemente e rispetta le specifiche etc...

...una delle cause del pesantissimo flop commerciale delle avanzatissime ma sottoprezzate Sony Alpha 850 e Alpha 900, le "loro K1" nelle intenzioni era lo stabilizzatore che non funzionava. Adesso non mi pare che la stabilizzazione sul sensore delle Sony sia fonte di generalizzati mugugni, mi pare...


io direi perche in Canon quando hanno preso una strada difficilmente cambiano idea ....quando misero i motori negli obiettivi erano i soli e subivano pesanti critiche ....per anni per tutta l'era delle reflex AF a pellicola e parte dell'era digitale .....dove sono adesso in tutte le marche i motori AF ?
quando fecero i sensori CMOS tutti a dire che il CCD era molto migliore e che il CMOS era solo una scelta al risparmio
....Di che tipologia sono i sensori che tutte le marche usano ora ?

non dico che la azzecchino sempre e che siano onnipotenti ma le loro scelte sono abbastanza definitive
Ma poi, è proprio obbligatorio essere qualcuno?(Raffaello Mascetti)
c’entra come il culo e le quarant’ore
Siamo alle porte co' sassi.
Avatar utente
Mauro
   
 
Messaggi: 27894
Iscritto il: mer feb 13, 2008 10:58 pm
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda Mauro » gio set 06, 2018 8:35 am

Valerio Ricciardi ha scritto:
Mauro ha scritto: vuoi lasciar detto qualcosa ?


si, prima o poi (tanto succederà...) te becco dar vivo, te pijo te lego a 'na sedia e te tenno du' settimane a cavolletti de brusselle, potage di carote e vellutate de sedani e 'zzucchine :sdent:


di che colore su fondo grigio ?
Ma poi, è proprio obbligatorio essere qualcuno?(Raffaello Mascetti)
c’entra come il culo e le quarant’ore
Siamo alle porte co' sassi.
Avatar utente
Mauro
   
 
Messaggi: 27894
Iscritto il: mer feb 13, 2008 10:58 pm
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda Pagio94 » gio set 06, 2018 10:11 am

Mauro ha scritto:dove sono adesso in tutte le marche i motori AF ?

E meno male che pure Pentax si sta adeguandoa questa tendenza, per un po' ho avuto paura che eliminassero l'autofocus per brevettare un sistema a manovella™ in cui il fotografo stesso è il motore™ dell'autofocus™ :ghgh:
Pentax K5, Sigma EX DC 10-20mm f/4-5.6, Tamron adaptall2 60-300mm f/3.8-5.6, Cosina Cosinon-S 50mm F/1.7, Metz 54 MZ-3+sca300+sca370+sca3701, Metz 30BCT4, Metz 45CT1.
portfolio di lavoro
Avatar utente
Pagio94
senior member
 
Messaggi: 252
Iscritto il: mer set 27, 2017 7:00 pm
Località: Genova
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda elNibi » gio set 06, 2018 11:18 am

L_Eretico ha scritto:
elNibi ha scritto:.. . Così a naso non saprei dove rivolgermi, sony ha la carenza per me chiave di non avere un intervallometro interno, probabilmente punterei su una Z7 usata...fra 3-4 anni :happy2:

Perdona la mia ignoranza in materia: perché lo vuoi interno, l'intervallometro? Immagino tu sappia che si trovano telecomandi cinesi da 15 euro dotati di tutte le funzioni possibili ed immaginabili (ne ho uno anch'io, era in kit col grip tarocco :asd:) ma se lo vuoi esterno ci sarà una ragione specifica....

Riguardo alla R, anche a me non sembra offra chissà cosa rispetto a Sony e a Nikon (non capisco perché si ostinino a non stabilizzare il sensore), ma la possibilità di utilizzare il parco ottiche ef con un adattatore nativo è fondamentale, sarà quello che farà la differenza. Senza contare che quelli sfornano ottiche come un fornaio il pane fresco, non ci mettono niente a creare un corredo nativo completo. Già quelle che hanno presentato non scherzano (il 28-70 costa 3400 dollari... non mi piace più :rotfl:)


si si, sulla K7 Pentax aveva messo l'intervallometro interno con il limite però di 99 foto :azzz: così per anni ho usato quello cinese esterno...poi per fortuna dalla K30 hanno aumentato a 999 foto e le cose sono diventate molto comode. Se devo spendere qualche migliaio di euro per una fotocamera nel 2018 o 2019 ed attaccarci ancora il telecomando esterno, mi rifiuto :-) quasi per un fatto di principio più che di praticità (alla fine dover gestire un aggeggio esterno attaccato al cavalletto un po più scomodo è).
R
Pentax K3II,K7,GM1
Samyang 8mm e 14mm,Sigma10-20mm,DA17-70mm,DA55-300mm,DA18-55mmWR,K28mm f3.5,A28mm f2.8,DAXS40mm,M50mm f1.7,MIR 37/A,Carl Zeiss135 f3.5,Super Takumar 150mm f4.0,Helios 44,Jupiter-9,Pentacon 500mm,Zuiko 17mm f1.8,Lumix 12-32 e 35-100mm
Avatar utente
elNibi
senior member
 
Messaggi: 345
Iscritto il: mar lug 28, 2009 8:09 am
Località: Morbegno (SO)
Skype: elnibi
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda b-rider-0047 » gio set 06, 2018 2:11 pm

Pagio94 ha scritto:
Mauro ha scritto:dove sono adesso in tutte le marche i motori AF ?

E meno male che pure Pentax si sta adeguandoa questa tendenza, per un po' ho avuto paura che eliminassero l'autofocus per brevettare un sistema a manovella™ in cui il fotografo stesso è il motore™ dell'autofocus™ :ghgh:


:asd:
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda L_Eretico » gio set 06, 2018 2:35 pm

elNibi ha scritto:...

si si, sulla K7 Pentax aveva messo l'intervallometro interno con il limite però di 99 foto :azzz: così per anni ho usato quello cinese esterno...poi per fortuna dalla K30 hanno aumentato a 999 foto e le cose sono diventate molto comode. Se devo spendere qualche migliaio di euro per una fotocamera nel 2018 o 2019 ed attaccarci ancora il telecomando esterno, mi rifiuto :-) quasi per un fatto di principio più che di praticità (alla fine dover gestire un aggeggio esterno attaccato al cavalletto un po più scomodo è).
R

Se il problema è il filo, ci sono molti telecomandi che ne sono privi. Il mio trabiccolo, per esempio, non c'è l'ha. Quando non lo usi te lo metti in tasca, quando ti serve puoi usarlo a distanza. Ha solo la sfiga di non avere un interruttore on/off, per spegnerlo devi togliere le pile, ma è una cinesata da pochi euro, sicuramente ci sarà qualcosa di più professionale :-P
"La gente compra Pentax per usare le ottiche Pentax, e voi ci mettete i Sigma?" (The Senator, prima della serie Art)
"Il Bradipo è come una quarta di seno: va sempre bene" (Alle84)
"Croppata è la morte sua!" (The Senator sulla K-1)
Avatar utente
L_Eretico
Hannibal del backstage
 
Messaggi: 5872
Iscritto il: mer feb 13, 2008 9:34 pm
Località: Bologna
Skype: pista6521
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda lomodolente » gio set 06, 2018 2:48 pm

i telecomandi da 1 euro hanno la batteria a bottone, quella piatta insomma cr2032 o come si chiama. con un ottimo stratagemma salva batterie, un sottile pezzettino di plastica estraibile che evita il contatto. tra l'altro alcuni modelli sono universali (con più funzioni per canikon, solo un paio su pentax).
K30 A50f2 tappowr multipurposo 44K tessar alu
Avatar utente
lomodolente
senior member
 
Messaggi: 222
Iscritto il: lun mar 21, 2016 9:09 pm
Località: roma
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda b-rider-0047 » gio set 06, 2018 3:24 pm

lomodolente ha scritto:i telecomandi da 1 euro hanno la batteria a bottone, quella piatta insomma cr2032 o come si chiama. con un ottimo stratagemma salva batterie, un sottile pezzettino di plastica estraibile che evita il contatto. tra l'altro alcuni modelli sono universali (con più funzioni per canikon, solo un paio su pentax).


Ne avevo comprato uno, sarò stato sfigato ma è durato 4 colpi :pentax:
Avatar utente
b-rider-0047
Azionista del forum
 
Messaggi: 3069
Iscritto il: mar lug 07, 2015 10:47 pm
Località: più o meno tra padova e venezia
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda lomodolente » gio set 06, 2018 4:10 pm

penso sia pura sfiga. io ne presi due, mio cognato ancora lo usa. il mio sta in un cassetto e lo uso 4 volte l'anno, e va. dato che costa più la batteria che tutto il telecomando+batt conviene ordinarne due.. (o avere già le batt di riserva, che fanno pena). ho pure quello a filo, anche lui funziona dopo due anni di inattività (provato all'arrivo nel 2016 e il mese scorso che l'ho ritrovato nel box di cianfrusaglie)
K30 A50f2 tappowr multipurposo 44K tessar alu
Avatar utente
lomodolente
senior member
 
Messaggi: 222
Iscritto il: lun mar 21, 2016 9:09 pm
Località: roma
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda Abulafia82 » gio set 06, 2018 8:49 pm

Io di telecomandi cinesi ne ho comprati una decina sei anni fa (tutti assieme costavano 5€ spediti o giù di lì); al netto di quelli che ho perso/regalato/rivenduto (...), ne ho ancora quattro, di cui uno con batterie scariche e tre funzionanti (uno per borsa/fondina/zaino).

E io li uso veramente molto, scatto quasi sempre da cavalletto.
Flickr

K-5+18-55WR,10-17,16-50*,55-300WR,35/2.4,50/1.8,70ltd, TakumarA28-80, VarioZenitark25-45/2.8-3.5, Samyang14/2.8, MC Mir20/3.5, Mir10A 28/3,5, Lydith30/3,5, Mir26b 45/3,5, Zodiak8 30/3.5, Mir1S 37/2.8, CZJ Tessar50/2.8, Industar50-2 50/3.5, Volna9 50/2.8 Macro, PentaxA50/1.4, ZenitarM50/1.9, ZenitarK50/2, Zenitar M50/1,7, Zeiss Planar50/1,7, Helios44M e 44-7 58/2, Helios40 85/1.5, Jupiter9 85/2, Vega13b 100/2.8, Tair11A 135/2.8, CZJ Sonnar MC180/2.8, Jupiter21M 200/4, Telemar22 200/5.6, Tair3S 300/4.5, MTO3M-5A 500/8, MTO1000AM 1100/10,5
Avatar utente
Abulafia82
Dito seduto
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: gio giu 28, 2012 6:27 pm
Località: Sora (frosinone)
 

Re: E dopo Nikon pure Canon

Messaggioda lomodolente » gio set 06, 2018 9:40 pm

per curiosità tieni la plastichina sul contatto o te ne freghi? penso che cambia poco. se non sbaglio sono le batterie del bios delle schede madri dei computer, o forse una versione ancora più sottile. insomma durano una vita, nonostante la plastichetta.

per comprarli a quel prezzo bisogna usare un trucchetto su ebay, mettere un prezzo massimo di 2 euro (o poco più) e così farsi mostrare i risultati mondiali, in ordine di prezzo.

se si mette un prezzo troppo "alto" vengono mostrati troppi risultati europei e non ti fa vedere i cinesi.

di schifezze a due euro o meno ne ho un armadio!
K30 A50f2 tappowr multipurposo 44K tessar alu
Avatar utente
lomodolente
senior member
 
Messaggi: 222
Iscritto il: lun mar 21, 2016 9:09 pm
Località: roma
 

PrecedenteProssimo

Torna a Novità tecniche e commerciali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: twistdh e 1 ospite