Ho una Kiev

Storia, collezionismo e curiosità del mondo Pentax e della fotografia in generale.

Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster

Re: Ho una Kiev

Messaggioda pentax-lx » dom ott 19, 2014 4:58 pm

Dunque con un dito premi il pulsante di scatto, con un'altro giri la rotellina per la messa a fuoco che sta avanti a sinistra del pulsante di scatto, altre due avanti e il pollice dietro, il manuale ammette che in verticale bisognava abituarsi..

I russi avevano mani strane ?
Il pellicolaro è l'intellettuale del gruppo perchè ha molto tempo per pensare tra una foto e l'altra
Avatar utente
pentax-lx
senior member
 
Messaggi: 251
Iscritto il: gio ago 28, 2014 3:09 pm
Località: Roma
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda carlo liggeri » dom ott 19, 2014 5:01 pm

Non sarebbe male andare in giro ancora adesso con un bel Lunasix al collo
carlo liggeri
Dito seduto
 
Messaggi: 2220
Iscritto il: lun apr 07, 2008 6:32 pm
Località: Pavia
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda pentax-lx » dom ott 19, 2014 5:04 pm

..e vedere la faccia del giovane canikonista di turno che ti chiede che macchina hai :vampiro:
Ultima modifica di pentax-lx il dom ott 19, 2014 5:05 pm, modificato 1 volta in totale.
Il pellicolaro è l'intellettuale del gruppo perchè ha molto tempo per pensare tra una foto e l'altra
Avatar utente
pentax-lx
senior member
 
Messaggi: 251
Iscritto il: gio ago 28, 2014 3:09 pm
Località: Roma
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda bel-ami » dom ott 19, 2014 5:05 pm

Pure ii ci ho una kièv... Apr tutt' l' port!

Immagine

Scusate, mi autobanno per due ore :sdent:

:fuga:
Cazzone Ghettizzato matr. 1570
Visita il mio blog!: https://www.unoscattodistratto.com/
Scatterò una bella foto domani... or later
Avatar utente
bel-ami
Cazzone ghettizzato
 
Messaggi: 18531
Iscritto il: gio apr 23, 2009 5:43 pm
Località: Carovigno (BR)
Skype: bel-ami77
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda ziofrancotto » dom ott 19, 2014 5:06 pm

pentax-lx ha scritto:Dunque con un dito premi il pulsante di scatto, con un'altro giri la rotellina per la messa a fuoco che sta avanti a sinistra del pulsante di scatto, altre due avanti e il pollice dietro, il manuale ammette che in verticale bisognava abituarsi..

I russi avevano mani strane ?

I Sovietici erano molto svizzeri.....
Io comunque non riesco a farla girare quella rotellina: subito didietro c'è una levetta che però con il dito non muovo, viceversa a sinistra dell'obiettivo ce nè un'altra che dovrebbe servire allo scopo ma anche quella nun se move....
Ora sto facendo burocrazie lavorative, poi provo a ridargli una occhiata.....
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4756
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda pentax-lx » dom ott 19, 2014 5:10 pm

A sinistra ce ne è una che si chiama "infinity lock disengage button", sembrerebbe un pulsante di sblocco..
Il pellicolaro è l'intellettuale del gruppo perchè ha molto tempo per pensare tra una foto e l'altra
Avatar utente
pentax-lx
senior member
 
Messaggi: 251
Iscritto il: gio ago 28, 2014 3:09 pm
Località: Roma
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda ziofrancotto » dom ott 19, 2014 5:20 pm

pentax-lx ha scritto:A sinistra ce ne è una che si chiama "infinity lock disengage button", sembrerebbe un pulsante di sblocco..

infatti è quello che dicevo che non si sblocca.
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4756
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda francozeta » dom ott 19, 2014 5:21 pm

e' la copia russa della Contax a telemetro prebellica, piu' che la copia e' la gemella visto che i progetti e i macchinari sono proprio gli stessi, trasportati in treno a Kiev come bottino di guerra :happy2: (nota: lo scartamento delle ferrovie tedesche e' diverso da quello delle ferrovie sovietiche, alla frontiera hanno dovuto scaricare e trasferire il tutto su un treno sovietico...)
la ghiera di cui non capisci la funzione serve a muovere la ghiera di messa a fuoco dell'obiettivo, accoppiata al telemetro.
su infinito si blocca, la levetta serve a sbloccarla, premila e poi gira la ghiera, dovresti vedere ruotare la ghiera di messa a fuoco dell'obiettivo, in pratica gira e fuoriesce tutta la parte anteriore, compresa la ghiera dei diaframmi.
in alternativa, una volta sbloccato dall'infinito, puoi girare direttamente la ghiera sull'obiettivo.
un particolare interessante, la tendina dell'otturatore e' a serrandina verticale, una chicca... se funziona ;)
dimenticavo, l'obiettivo e' intercambiabile, ma non ti consiglio di provare a smontarlo se non sei sicuro di quel che fai.
ciao
Franco
.................................................................
l'importante è fare Fotografia, non fotografie.
fotografia zenitale di architettura con
fotocamere autocostruite Zeta_1 e Zeta_3M-E
acquista stampe delle mie foto
Avatar utente
francozeta
the senator
 
Messaggi: 7810
Iscritto il: mer feb 13, 2008 7:15 pm
Località: Firenze
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda ziofrancotto » dom ott 19, 2014 5:57 pm

Si, ho visto che è a scorrimento verticale (funziona) ed ho anche visto come si sgancia l'obiettivo.
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4756
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda francozeta » dom ott 19, 2014 7:35 pm

ziofrancotto ha scritto:Si, ho visto che è a scorrimento verticale (funziona) ed ho anche visto come si sgancia l'obiettivo.

:ook:
il telemetro all'interno del mirino e' visibile?
ciao
Franco
.................................................................
l'importante è fare Fotografia, non fotografie.
fotografia zenitale di architettura con
fotocamere autocostruite Zeta_1 e Zeta_3M-E
acquista stampe delle mie foto
Avatar utente
francozeta
the senator
 
Messaggi: 7810
Iscritto il: mer feb 13, 2008 7:15 pm
Località: Firenze
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda ziofrancotto » dom ott 19, 2014 7:46 pm

francozeta ha scritto:
ziofrancotto ha scritto:Si, ho visto che è a scorrimento verticale (funziona) ed ho anche visto come si sgancia l'obiettivo.

:ook:
il telemetro all'interno del mirino e' visibile?

Cioè? Quella specie di rettangolino "arancione"?
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4756
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda ziofrancotto » dom ott 19, 2014 7:56 pm

Era sbloccata quella levetta di messa a fuoco, ora l'ho sbloccata e gira tutto bene.
Solo che guardando dentro al mirino non vedo cambiare nulla: non dovrei vedere due immagini che poi si sovrappongono?
PS il mirino poi è piccolissimo e probabilmente sporchissimo.

Edito: tenevo il dito destro difronte al mirino destro... :asd:
Pentax ME K55/1.8 K135/2.5 D-FA 100 WR

il mio 500px
Avatar utente
ziofrancotto
Azionista del forum
 
Messaggi: 4756
Iscritto il: gio apr 14, 2011 6:22 pm
Località: San Donato Milanese
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda francozeta » dom ott 19, 2014 8:21 pm

ziofrancotto ha scritto:Era sbloccata quella levetta di messa a fuoco, ora l'ho sbloccata e gira tutto bene.
Solo che guardando dentro al mirino non vedo cambiare nulla: non dovrei vedere due immagini che poi si sovrappongono?
PS il mirino poi è piccolissimo e probabilmente sporchissimo.
Edito: tenevo il dito destro difronte al mirino destro... :asd:

quella e' la finestrella del telemetro... uno dei difetti della Contax ereditati supinamente da baffone :wink:
ciao
Franco
.................................................................
l'importante è fare Fotografia, non fotografie.
fotografia zenitale di architettura con
fotocamere autocostruite Zeta_1 e Zeta_3M-E
acquista stampe delle mie foto
Avatar utente
francozeta
the senator
 
Messaggi: 7810
Iscritto il: mer feb 13, 2008 7:15 pm
Località: Firenze
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda fanagot » lun ott 20, 2014 8:07 am

ziofrancotto ha scritto:Era sbloccata quella levetta di messa a fuoco, ora l'ho sbloccata e gira tutto bene.
Solo che guardando dentro al mirino non vedo cambiare nulla: non dovrei vedere due immagini che poi si sovrappongono?
PS il mirino poi è piccolissimo e probabilmente sporchissimo.

Edito: tenevo il dito destro difronte al mirino destro... :asd:
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

attendiamo il primo rullino scattato con su il tappo, seguito da quello con la pellicola non agganciata.
sul conta pose, al numero 39, ci avrebbero dovuto scrivere: "pirla" :facciac:
Mancano molte foto di obiettivi che TU magari hai. Controlla nell'archivio e provvedi! Immagine
Avatar utente
fanagot
Non ho ancora svaccato abbastanza?
 
Messaggi: 29876
Iscritto il: ven feb 15, 2008 10:14 am
Località: Paperopoli
 

Re: Ho una Kiev

Messaggioda pentax-lx » lun ott 20, 2014 10:01 am

fanagot ha scritto:..seguito da quello con la pellicola non agganciata.
sul conta pose, al numero 39, ci avrebbero dovuto scrivere: "pirla" :facciac:

alzi una mano a chi non è successo, specie quando per "rubare" una foto in più si aggancia la pellicola e poi si chiuse :murro:

(dalla volta dopo impari a controllare la rotella di riavvolgimento)
Il pellicolaro è l'intellettuale del gruppo perchè ha molto tempo per pensare tra una foto e l'altra
Avatar utente
pentax-lx
senior member
 
Messaggi: 251
Iscritto il: gio ago 28, 2014 3:09 pm
Località: Roma
 

PrecedenteProssimo

Torna a Storia e collezionismo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite