smc ha scritto:
Ma Legnate sul Membro è in provincia di GE ? credevo fosse in Lombardei
Perche' Pellegrino Artusi conosceva solo la cucina di Forlimpopoli
Moderatori: maxofrome, Enrico, Mauro, old_kappa, Buster
smc ha scritto:
Ma Legnate sul Membro è in provincia di GE ? credevo fosse in Lombardei
tartaglia ha scritto:smc ha scritto:
Ma Legnate sul Membro è in provincia di GE ? credevo fosse in Lombardei
Perche' Pellegrino Artusi conosceva solo la cucina di Forlimpopoli
smc ha scritto:tartaglia ha scritto:smc ha scritto:
Ma Legnate sul Membro è in provincia di GE ? credevo fosse in Lombardei
Perche' Pellegrino Artusi conosceva solo la cucina di Forlimpopoli
Si parva licet componere magnis.....
Lupo ha scritto:Ehm... alle, in origine era con solo pecorino... quindi il tuo concetto di "liscio" è molto emiliano... (anche se ammetto che in casa mia si fa con solo parmigiano, più che altro per pigrizia).alle84 ha scritto:a me il pesto mi piace liscio... senza patate, e senza pecorino... solo parmigiano, pinoli basilico e aglio... già l'olio...
Molto importante, tuttavia, per un buon pesto avere basilico ligure (meglio se di Genova Pra) e olio ligure (il sapore dell'olio conta molto di nuovo). Ovviamente escludo a priori anche lontane traccie di quel prodotto chiamato "pinoli cinesi" che di pinolo certamente non sanno.
tartaglia ha scritto:Chissa' come sara' il plurale di traccia in inglese ???
california ha scritto:tartaglia ha scritto:Chissa' come sara' il plurale di traccia in inglese ???
"Traccias". As light as the sun!
Lupo ha scritto:Nella mia piccola esperienza, mi sembra che l'utente Leitz "medio" più che "pignolo" sia "pecorone" per cui anche i difetti diventano pregi...
tartaglia ha scritto:Ma scorreggia non vuole una erre sola? E piu' scoregge non vogliono la finestra aperta ?
california ha scritto:tartaglia ha scritto:Ma scorreggia non vuole una erre sola? E piu' scoregge non vogliono la finestra aperta ?
Dipende dal tono e dall'estensione temporale...
Se é lunga e impetuosa puó arrivare anche ad averne tre o quattro.
Quando é breve ma larga diventa scorra, sempre con due erre peró.
Se cupa e sibilante diventa una bronza, stavolta con una sola erre ma con l'onomatopeica zeta.
Qualora sottile e ariosa dicesi viola, musicalmente fetida.
Tutte, anche se in beata solitudine, gradiscono comunque la finestra aperta...
smc ha scritto:Tassonomia, oggi, eh?
Classificazione Classica (in voga nelle classi frequentate dalla classe 1960):
Tria sunt genera piritorum:
Primum, fetit sed non tronat,
Alterum tronat sed non fetit,
Ultimum fetit tronatque.
Classificazione Partenopea:
'O pireto e 'a loffa so' parienti
per meglio dire songo frat'e' sora
e senza diventare irriverenti
è proprio 'o culo il loro genitore
'O pireto si parla fa rumore
'a loffa invece è sempre silenziosa
o primmo tene 'a voce e nu tenore
chell'ata invece e' sempre 'a cchiu' fetosa.
Son tutti e due un atto naturale
anche se a farli non e' buona creanza
entrambi sono il tipico segnale
che si n'e' faje so' rulure 'e panza!
fonte: apostrofo.com
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