emmeci ha scritto:Sarò daltonico, a me i ciccioli verdi non sono mai sembrati verdi, e li ho sempre gustati ben volentieri, specie con lo gnocco fritto. (che poi noi a Modena lo chiamiamo diverso, ma non vorrei confondere le idee ai bolognesi che chiamano crescentine le tigelle
)
Ci sarebbe anche una terza varietà di ciccioli, secchi e sbriciolati, ma a mio avviso meno interessanti.
Concordo, quelli secchi non mi fanno impazzire. Gli altri, invece, gnam gnam
A proposito di tigelle e crecsentine: noi chiamiamo crescentina quello che a Modena è definito
gnocco e a Parma
torta fritta, questa qui, per intenderci:
gnocco-fritto-1.jpg
ma le tigelle credevo fossero tigelle per tutti. Io intendo queste:
Tigella.jpg
A me piacciono in modo particolare col
pesto a base di lardo e una spolveratina di parmigiano (leggere
), ma ci può mettere dentro praticamente di tutto, anche la nutella, sono buone sempre. Voi come le chiamate?
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